叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱-19

如果真是恋爱倒也没有什么,他自己还真不介意对方是男是女。只是某人显然会介意吧。还躲避自己。叶修摸着自己的下巴,难道是自己的想法太开放了?两个男的在一起应该……也没有什么吧。他家里还有个叶秋可以延续后代,不知道王杰希家里有没有个兄弟什么的,有就挺好,没有就歇了算。

叶修思考到这里,倏地想起这八字还没有一撇的事儿他想做什么?

但早些考虑也不是没有道理。叶修搓搓手,这种事情两个人都有意思的话还是早些讲明白好,不可能就趁早掐断希望的苗头,有可能就顺势发展下去。毕竟听说那什么一个人遇到相爱的人的概率是百万分之四十九,像他这种宅男可能估计概率更加低,早点解决掉人生大事也是好的嘛。虽然他还没有想过谈恋爱有什么用。

嗯,等到王杰希回来了就和他说声吧。希望他不会被自己吓到才好。

叶修想完事情,又兴冲冲地跑到网游里大杀四方去了。

——

下午五六点,先回来的却不是王杰希,而是叶秋——给他哥来送衣服的。

“谢啦。”叶修接过衣服,递给叶秋一块手上拿着还没吃的苹果,“吃不?”

“……”叶秋默了一会儿,盯着叶修的手,低声道,“你洗手了没?”

真是个尴尬又直击真相的问题。“没。”叶修瞧了瞧自己的手,坦然承认,“算了,要不我把盘子给你拿过来?哦,看起来你不要吃,那我就不给你拿了。”

他自顾自地说话,叶秋眉头抽动,自己脸上露出了什么表情让叶修认为自己拒绝了他难得的好意吗?

叶修将手上的苹果塞进自己嘴里,倚在门框上奇怪地问:“想什么呢,古里古怪。不进来?”

叶秋忍着想要一拳打过去的冲动,叹了口气:“你有邀请我进去吗?”

“哦。那你要进来吗?学业不忙?”

“还行。总有点时间的。我就不进来了。毕竟是别人家,还没有得到别人的同意……你在别人家悠着点啊,别当自己家了。”叶秋看着叶修,见他松散随便的样子,稍稍往里面瞄了一眼,忍不住开口道。当然他也知道并相信叶修的人品。

“知道。”叶修懒洋洋地打了个哈欠,眼角更加下垂,开始赶人,“你要回去了?”

“不然还傻傻站在这里?”叶秋没好气地道,“对了,提醒你一下,明天我们要出去,上午十渡,下午水立方。十渡里你选个自己喜欢的地儿吧。我很人性化的。”

叶修一怔,连忙挥手,赶苍蝇似的,还走到一边要把门关上,噘嘴道:“得了吧,什么人性化,你都没跟我说——不对,你是跟王杰希说了吧?”

“是啊。”叶秋轻松地承认,并有恃无恐地将自己一截手臂搁在关门的必经之路上,歪头狡黠地看着叶修,“老同学聚聚会,咱们两兄弟也正好增进增进感情,游山玩水一番,不好吗?”

“好了就有鬼了。呆在家里多舒坦,跑到外面花钱买罪受我可没那兴趣。要去你们……呃我想王杰希的心思和我也差不多吧,要去你自己去吧。我们就不奉陪了。”叶修果断拒绝。自己晚上还要和老王谈谈心交流交流感情呢,不管得出个什么结果来,总之明天他们俩不能出去。谈拢了最好,过个二人世界,谈不拢三人出去多尴尬。不得不说,叶修也是很会考虑的,虽然真正原因是和太阳世仇不容。

至于叶秋么,自己都已经答应他留下来了,他要增进一下兄弟感情也不是不可以,但要到外面青天大太阳下去明鉴真心,那就不必了。宅男苍白的肤色也不是好养的。况且,兄弟能睡吗?能吗?要你有何用。叶秋被叶修这种眼神盯着莫名觉得那里怪怪的。

叶修想起来和王杰希第一次睡觉的情形。那天他先醒,发现自己和王杰希依偎着,胳膊和腿还蹭得紧紧的,就差没像树袋熊似的抱上去了——自己还真是那个正人啊君子,不进一步动手动脚的。但实不相瞒他真正想要说的是:两人肌肤相触的感觉还挺舒服的。小时候和叶秋一起睡是什么样他都已经忘记了,但回忆起来么,大概是那种抢被子还互踹的吧,他和叶秋睡才怪了。之后和吴雪峰睡觉的时候也不这样舒服,那时候作息都很不规律,熬夜玩完游戏都凌晨一两点了,也不洗漱爬上床倒头就睡,早上一起来身边已经没人,自己浑身上下还酸痛疲惫不已。

叶秋一字一顿地道:“王杰希都答应我了。你别想逃。”

“我会跟他说你忙,没空。”叶修一副“我理由都给你找好了请顺着我的台阶下顺着我的话说不然……”的恐吓表情,眉头稍皱,眉尾翘起,瞳仁瞪着十分地清亮纯粹——换句话说就是没有威慑力。

“呵呵。”叶秋冷漠地笑了两声,厉声道,“言而不信小人也。”

“我又没有答应。”叶修奇怪地看着他,“不是你承诺的吗?”

“你不是说我说服王杰希让你留下来就随便答应我个条件吗?”叶秋一把推开门,挑衅地看着叶修,微倔着脖子,用自己比叶修高那么一丢丢的身高俯视叶修,“那么我的条件就是这个。”

……

叶修看着他,先是一脸关爱的表情,然后眼神发直,变得十分深邃悠远,像是透过他要看他深处或背后的什么东西。

不,他没有在看自己。意识到了这点的叶秋突然觉得皮肤起了鸡皮疙瘩阴凉阴凉的,揉搓着手猛地转过头去。

哦啊,果然,他身后站着一个人。咦,那人眼睛竟然还一大一小哦真奇怪。嘶,就是有点眼熟呢,像那个什么叫什么的……

哦!叫那个什么的王杰希。叶秋一拍手想了起来。神经终于接上了大脑,一瞬间恢复了正常,叶秋咧嘴标准地笑了笑:“王杰希啊,你怎么站在外面?快进去吧。我给我哥来送衣服的,衣服送到,我就先走了。咱们以后见,明天见哈。你不用客气,不用送我。再见啊哥。”说着,叶秋抬起手打了个招呼,脚下沉稳地迈着步子,期间路过王杰希的时候,还十分不心虚的拍了拍王杰希的肩膀,点点头,将烂摊子丢给自家哥哥收拾了。

果然有句话说得好啊,不是一家人不进一家门,哥哥混账弟弟也要坑哥哥一把。

叶修摸了摸鼻子,在初见王杰希到了叶秋身后的心虚之后他已经借着他那强大的心理素质整顿好了自己的情绪。

“嗨,回来了?挺早的啊。”

王杰希默默地点点头,只觉得自己是不是回来得不是时候。叶秋最后那句他也听见了。当下脑子里便被塞了一锅浆糊,搅也搅不动。

叶修是故意让叶秋说服他的?为什么呢?他真的还是假的看不出自己是有意想要避开他了?他到自己家里来想要干什么呢?可是看他也没有心虚的样子,是自己想多了吗?

王杰希看着叶修,拧了拧眉心思沉重地点头:“嗯。”然后他进屋,在玄关换了鞋子,“你晚饭想吃什么?”

“随便啊,你会做饭吗。”叶修往厨房里张望了一下。

“会。”

叶修挑眉,倒也不是很厉害,嘴巴里胡诌似的夸奖了一句:“那么厉害啊,那就——麻烦了。欸,你买菜了吗?”

“家里有昨天买的。青菜和土豆,还有几包紫菜……恐怕有些不够,我还是去买点来吧,你要吃什么?”王杰希没意识到自己又将一样的问题问了一遍。

“够了。”叶修笑笑,“你去我那儿我也不是拿烧烤要不泡面招待你吗?太丰盛的话我可要多来你家。”

想了想,叶修补了一句:“如果你的手艺好的话。”





ps:昨天七夕,中午一开手机11:11,今天中午一开手机11:11……没关系我有叶修!


评论(1)
热度(11)
©叶心 | Powered by LOFTER