叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】夜已深,爱未央

*没有灵感所以七夕吃肉。

*会被屏蔽所以内含链接。

8102年的七月初七,这是叶修和王杰希携手共同度过的第N个七夕节。

N年之前,两人自突然脑瓜子开窍,明白对对方有好感之后,就果断将友情转化为了爱情,以前那因为纯友情停滞的进度条终于迎来一日千里的日子。也如同童话中的王子与公主一样,从此两人就过上了性福美满没羞没臊的日子。

此时两人都已经退役,叶修在联盟当了个抛头露面的解说,为多年前他借吴雪峰微博发了嘲讽联盟解说的事件划下了个结果;而王杰希有始有终,退役后仍旧待在微草当个顾问。七夕的时候联盟已经进入了夏休期,所以两人倒也乐得自在,腻歪了一整天。

像什么为对方做早餐呐(主语是王杰希),饭后散步在小区遛猫遛狗啊,还有去餐厅吃午饭,互相心有灵犀却又万年不变地为对方送上一束花,至于花的种类嘛,两人都在心底暗自猜过,除了第一年两人都送玫瑰都猜对了以外,后来几年愣是没猜中过,叶修有一年还特别特别别出心裁另辟蹊径地送了王杰希一束康乃馨……然后再在蛋糕店耗费一下午的时光共同做了一个——一塌糊涂蛋糕——糕如其名。(再次我要特别澄清一点,王杰希的手艺还是不错的,捣蛋的是叶修!让他往上面挤奶油的时候,他估计是在打瞌睡!眼睛都眯起来了——据事后某人的狡辩,他这是小心翼翼的表现。轻一下重一下地挤,被王杰希从后面拍了拍肩膀,就下意识地眼睛一睁手上用力一挤……奶油像涝季的雨水那样,把先前王杰希艰难做的唯一一朵玫瑰花都冲掉了,奶油流在蛋糕上就像爆发后的火山,但着实没有艺术感)

最后,两人拎着一塌糊涂蛋糕回家,虽说有难同当,但叶修还是十分有责任心地站出来自己吃下了大半,毕竟造型不如何但味道底子还是在的,最多原来的五六分甜腻变成了一十二分而已,柴米油盐的日子里还是要有几分自我安慰精神的。吃得了苦,难道就吃不得甜了吗?叶壮士带着一去不复返的表情塞下了大口奶油。而王杰希也十分贤良淑德地跟着吃了好几大口。

那个表情如出一辙地妙不可言。

然后么……

请等车,排队,最后上车。


评论(7)
热度(27)
©叶心 | Powered by LOFTER