叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱-18

女孩一脸你懂的的表情,讪讪扯嘴一笑:“咳咳,大概就是您想的那个……”

——

最后,两人也没有让两小姑娘删了照片,毕竟里面的人物确实挺模糊的,也没有拍到正脸。甚至叶修还让那姑娘给他传了张照片,丝毫不介意那其中一位看上去处在弱势方的人的他自己。

看两位小姑娘痛快答应的时候,王杰希在一旁的心情颇为复杂。这可是你自己的黑历史。他认为叶修完全没有想到这个,叶修只是觉得照片中的两人姿势与氛围十分有趣而已。

告别了两位小姑娘,叶修笑眯眯地看着自己手机上的图片,突然觉得身上带着个手机也没那么累赘了。

“我家到了。”用钥匙打开门,王杰希推门进入弯身拖鞋,“你换鞋吧。”

“哦。”叶修脱鞋就是一只脚踩着另一只鞋跟,这样踩掉一只后,再懒散地踩下另外一只,整个过程扒着门框不松手。他回家的时候也是这么在玄关处脱鞋子,他爸看见了一张脸就刷的沉下来,像是被刷子李蘸错了颜料一把扫过,阴阳怪气冷嘲热讽了几句。习惯养成不容易改变更难,但在另一个环境下六年,在不刻意保持下也会趋向周围的人。

王杰希回到家,站在客厅茫然了一会儿后缓缓开口:“额,这间是我房间,那间我父母的,这间做客房——你可以住在这里,席子什么的我回来的时候帮你理吧。电脑客房也有,客厅这边有电视机,遥控板在茶几上,你想干嘛随意。”王杰希耐着性给叶修讲了下自己家里的基本情况,还洗了一些水果切开放在盘子里,拿到茶几上,“我给你打开电视?”

“不了,我玩电脑吧。”叶修不客气地拿起苹果块咬了一口,指了指那间客房,“我在那里就可以待一个下午,你放心好了,俱乐部有事儿你就去吧。”

“嗯,好。”王杰希点点头,拿起盘子,看样子是要给叶修端到客房,“有什么问题,可以给我打电话。”

“会有什么事儿?”叶修耸了耸肩,“有荣耀万事足。”边说,便把这儿当成自己家,大摇大摆地在前面开路,先进了客房。

“哟,还不错嘛。”

不要误会,叶修指的是一进门就可以被看见的那台电脑,摆的位置甚合他的心意。

然后王杰希正要开口问叶修有没有带卡,没有带卡的话他有,就看见叶修从裤带里掏出一叠卡,随便抽了一张熟练地插入读卡器。

好吧,他知道不用了。把果盘放到一边,王杰希随便看了两眼屏幕:嚯,是个剑客。

“不玩战法?”

“随便的,今天剑客运气比较好呗。”叶修头也没回,戴上了耳机,一会儿兴致勃勃地道,“我说今天运气真的好,那么快遇上了野图BOSS,还没几个人发现的。我……诶,王杰希?”

没人响应,此刻房间里只剩下他一个人了。而一座风扇正在他右侧吹着风。

原来方才他十分投入,连王杰希给他拿来电风扇,最后离开了也不知道。停下在键盘与鼠标上的动作,叶修向后倒去躺在椅背上,两只手顺势滑下来,落在了腿侧。

他是无意陷入了荣耀,王杰希却是有意地不告而别。

他把那天王杰希的反应,大事化小小事化了,就是不想两人之间出现这种尴尬,但是现在看来,王杰希自己过不了心中那关。

“唉。”一声无奈的笑,然后叶修站起来,摘下耳机放在桌子上,慢悠悠地环视了客房,目光落在左边的窗户上。如果他脑海中的模型不错,那么此刻从窗户往下看,应该能够看到王杰希。边想边往窗边走去,然后他将一扇窗户移开,伸出脑袋向外看。

现在大概下午两点,正是太阳最烈的时候,阳光照在脑袋上是要把脑袋赵成电灯泡的架势,总之一年到头几乎不怎么晒阳光的叶修表示头晕乎乎的。也许是运气好,很快就见到一个男人从里面向外面走去。王杰希家在五楼,叶修还算可以清楚地知道那人就是王杰希,从衣服和身形都可以看出来。

叶修看着王杰希走远,眸光深沉或只是在发呆。

他的举动没有什么目的性。

打个比方,我们偶尔也会为林涛声而特地打开窗户呆呆地望一会儿,没有什么特别想法,只是想静静地听一会儿;或者天忽然降了清脆的雨,微风吹雨如粉,我们写不了诗句留不下点墨水,但就是掀开帘子倚在门口想看会儿。这向来没有什么目的可讲,硬要说出个理由来,只好琢磨着是自己心底有几分无聊,拘束,无由来的惆怅,不是那个一见风雨就跑出去迎风淋雨的欢脱年纪了。

叶修也是差不多,荣耀可以天天玩,但是看着王杰希走远的机会毕竟不多。虽然他也不知道看那人走远有什么可稀罕的,但也没有什么影响。

手支在窗框上,垂眸往下看。

王杰希确实在一点点走远,而周围没有什么遮挡物,他只能行走在太阳下,一团模糊的影子显得他特别短,叶修咧开嘴忍俊不禁笑了两声,然后好像是人在做天在看似的,王杰希仿佛心底有什么感应,忽然给停了下来,做了个转身的动作,然后伸出一只手遮住额头挡住太阳,准确地往楼上看来,正好对上叶修的眼睛……

遥遥相望,一刹永恒。没有所谓永恒,那只是因为短短的0.018秒里包含了太多的复杂,使时间被塞满,像一个吃撑的人无法再挪动。王杰希后来想。

一刹过去,空白了几秒后,叶修才举起一只手慢条斯理地跟王杰希打了个招呼:“嗨,你听得到吗?”半晌,下面没有反应,只是也招了招手。

五楼之上近视之下,叶修没法看清楚王杰希的嘴巴动了没有,至少他没有听见王杰希的声音。所以他也只好瞎捉摸了一会儿,考虑是否再傻乎乎地打招呼了,可五楼上大喊害人害己,扰民伤喉,他才不会去做。

于是,“我没什么事,你走吧。”他撤开支撑脸颊的手,伸了伸脖子,手背朝外挥了三四下,,做了个“走”的手势,然后脑袋在窗口一移,遁走无影不管不顾。

在房间里,转身遁走后,叶修深呼吸一口气,把自己往地上一蹲,浑身立刻通畅起来。接着他动了动身子骨,做了几个广播体操中的动作,又原地蹦了两下,才坐回那张皮质转椅上,手上拿着耳机还没戴,就又捂住自己的胸口,口里喃喃:“血液流动加快,心跳也快,有些激动,难道我……”

他虚虚皱着眉又立即松开,拿出手机来,打开qq,将方才小姑娘拍的照片保存到手机相册,点开来仔仔细细地看了看,用一种梦游间杂着真相大白的恍然的声音道:“可是别说,这感觉还真有点像。”

叶修抓了抓头发,双臂环抱,苦恼地道:“这到底是一种什么感觉,恋爱吗?”



ps:性格太崩了……以后我一定写大纲(哭)

【七夕快乐哈,早早脱单。(一句扎心的祝福)】


评论
热度(9)
©叶心 | Powered by LOFTER