叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱-17


“嗨,王杰希。”

王杰希一下楼,就看见了微草俱乐部和保安大哥闲聊的叶修。同时,叶修也看见了他,和保安结束谈话,自然悠悠地和他挥手打了个招呼,好像之前什么事也有发生过。王杰希想,可能觉得发生了什么事情的只是自己吧。倏地,他叹息起来,叶修平时那么伶俐的一个人,怎么偏偏不知道他的尴尬啊

“嗨。”王杰希脸部抽动一下,将心中忽而泛起的苦水压下,点点头应道,“那个,我先带你去我家吧。”

“好啊。你在微草的事儿忙完了?”叶修没有上来和他勾肩搭背,只是不远处站着,云淡风轻。

“没……”王杰希本来想说没有什么事儿的,结果硬生生地将那后面五个字咽在了肚子里。如果没有什么事儿的话,那么他带了叶修回家,两人不是要共处一室?虽然说是迟早的事情,可是还是拖一拖吧,“把你送到我家后我再回来。”

王杰希从来不是什么拖泥带水的性子,一向有事说事,有麻烦就立刻解决,他这些天也曾下定决心,要无视叶修无视叶修,可见了面,那心思就不活络了,眼珠子就想要盯着叶修看,却又似叶修是一团太阳,是刺眼的,便又不敢再看。

“麻烦你了。那我们怎么去你家啊。要不我去微草吧,算了,可能不太方便。”叶修没管王杰希那么多,然后终于凑到了王杰希身边,抬眼看他。叶修比王杰希要稍微矮那么一两片指甲盖的宽度。突然,他的脸上露出恍然想到的神色,“还有我忘了一件事儿了,你家里有没有其他人啊?会不会打扰了。”

现在才想起来这问题是不是有点迟了。王杰希皮笑肉不笑地呵呵两声:“走路吧。我父母最近出去旅游了,家里就我一个,还有一只猫。”

“猫?你上次不是说忙,不养猫吗?”叶修疑惑地问道。

王杰希解释道:“现在比较空了。等以后赛季开始的时候,就再把它送到宠物医院,过一年,我有一个爱猫的亲戚退休了,就把我家的也托给他照顾一下。”

叶修表示这算盘打得真不错,然后大概是为了气氛不那么尴尬,他又主动挑起话题道:“我家也养了只宠物,叫小点。”

“什么宠物?”

“一条土狗,小时候看它可怜兮兮的就从大街上把它抱回家了。”叶修边走边道,“后来我离家,就是叶秋在照顾它了。以前叶秋还挺不情愿的,恨不得躲得远远的,我这次回家看到小点,却发现它被养得挺好的。我弟就是一个口是心非的家伙啊。”

“哦。”垂下眼,王杰希侧头看见叶修漫无目的地扫着街边店铺,又扫了眼他穿的衣服,提醒道,“你的衣服要不要去买一套?”

“啊。”叶修茫然地转过头来,一会儿反应过来,道,“哦,好啊。我的衣服你给我寄回去了?”

“昨天傍晚寄的。”

“哦,看来真不巧,我本来想得还挺好的呢,在你家借住两天,自己换洗的衣服反正也在你那儿,不用很麻烦的。那么现在看来是算盘落空喽。”叶修无奈地耸耸肩,又试图挑衅一下太阳的权威,然而在抬头一接触到太阳光的时候就好像被激光笔照瞎了眼睛,啧啧舌立刻低头,“这大热天的,我真不想去买衣服。我给叶秋打个电话,让他晚上过来的时候,给我带套衣服好了。”叶修丝毫不心虚地在说了叶秋是个口是心非的人后,还要他帮忙。

有句著名的话怎么说来的,你的就是我的,我的还是我的。大概指的就是叶修。不仅拿过叶秋的行李还拿过他的身份证,现在又要动点钱或衣服,叶秋要是知道了——迟早要知道,非得拎起叶修,咬他一口。至于后半句话,也很好解释,叶修的东西,叶秋还真没兴趣去拿,毕竟他自己都有,叶修就占了懒字,才这么扮演一出出“兄友弟恭”。叶秋要真忍无可忍了,两兄弟就得来一场年度阋墙大戏。

“行吧。”没多说,王杰希知道叶秋一向在意他的这个哥哥,肯定不会介意被叶修这么使唤。不过叶修心也是够大,自己怕热,却让自己弟弟去晒太阳,没有一点当哥哥的自觉。王杰希默默在心里为叶秋点了个蜡。

叶修继续找话题:“这房子是你的还是你爸妈的啊?”

“他们的,我预计两年后买房子吧。”王杰希道,“我有跟你弟弟聊过,他挺看好荣耀这块市场的。”

“哎呦,你们俩勾搭到一块去了啊。”叶修揶揄地笑笑,“那么就祝王队早日买上房子了!然后再买辆车什么的,就该考虑人生大事儿了。”

王杰希扯了扯嘴角,没接下来叶修的话,只说:“还小呢。”

“怎么你那么纯情呢。”叶修摸了摸鼻梁,被一块玻璃反射出来的阳光晃到了眼睛,脚步不稳,撞在王杰希身上。

“哎呦。”

“小心点。”

王杰希连忙给人扶住,然后听见耳边咔擦两三声,像是拍照的声音。

两人俱是愣了愣,闻声望去。

不远处,两个小姑娘举着手机对着两人拍照,发现他们转头看过来,还没来得及收回手机,就只好朝他们羞涩地笑笑,躲躲闪闪推推让让一番后,其中一个嗔了对方一眼,慢吞吞地走上前来和两人打了个拘谨的招呼:“抱歉抱歉,那个,刚才你们的动作……让我忍不住给你们俩拍了一张照。嗯……不好意思没有事先征求你们的同意,但是,这张照片太和谐了,可以让我保存下来吗,你们放心好了,我是不会给其他人看的。”

叶修与王杰希相视一眼。

他倒不要紧,只是王杰希毕竟是公众人物,在网络上露脸的,被拍到这样的东西,以后要是被翻出来,其实也挺麻烦的。叶修先替王杰希想到。于是他站出来开口道:“可你毕竟也没有经过我们的同意,不太好吧?而且我们并不是很方便让你保存这张照片,所以,请你删掉,可以吗?”

“两位帅哥,其实我们拍的很模糊的,”另一位女生在背后忍不住道,并且将自己的手机拿了出来,点开图片给两人看,“你们看,其实不是很认得出来谁是谁。”

因为是瞬间的动作,两位女生拍得很模糊,但叶修倒在王杰希身上,王杰希下意识揽住了叶修的腰背,显得很有爱。

王杰希眼神古怪地看了看两位女生:“你们是……”

女孩一脸你懂的的表情,讪讪扯嘴一笑:“咳咳,大概就是您想的那个……”




ps:开始追剧模式,爬三次元去了……


评论
热度(11)
©叶心 | Powered by LOFTER