叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱-16

最后,王杰希还是睡在了嘉世,不过没有和叶修睡在一起,而是去了那间采光不好的房间。叶修难得殷勤地提出来要帮他扫席拿被,而王杰希婉言拒绝,并把叶修赶回了他自己的房间,自己一个人忙活。

这间房间大概很久没有人住了,但清洁人员还算认真,有隔几天地在打扫,所以灰尘很少,王杰希稍稍打扫了一下便可以睡了。忙完后,王杰希拉上窗帘,回到床边踩掉鞋子,关了灯就躺在床上。眼睛仍睁开着,却如闭上没有区别,四下一片看不清,如同掉进了深水里,黑暗挤压。空气也安静,一点声音没有。身子很疲倦,只是从动而一静下来血液还加快流动似的,燥热便跳蚤般的骚扰着身体,从口鼻喷出来的气也粗重几分,更加使自己烦躁。

王杰希翻开被子,四肢大字形蹭着凉席,感受凉意浸透到骨髓,四肢底下那块凉席被热侵略了,他就翻了个身子趴在床上换地儿,又感觉好受许多。

王杰希懒得多想什么,他现在要睡觉,然后明一早起床,回B市——对了,还要改签,这次以后少和叶修接触,嗯……然后还要和叶秋说一声,自己可能不能帮他的忙了……说不想,想法如阳光下的灰尘那么洋洋洒洒,从不知处的缝隙钻进大脑,沾满神经,好像无赖的牛皮糖一般。

突然,门外传来一声轻轻的:“王杰希。”

“……”一僵,王杰希当然听出了来着是谁,他睁着眼喘了口气,烤烤串似的将自己不停翻身——加上前面那个,头向着门口,顿了一会儿道,“什么事?”先前喉咙空着,翻身拗了脖子,声音出口有几分哑哑的味道。

叶修在门外动了动,发出磕碰的声音,还伴随着一声哎呦:“那个,给你送个电风扇,门没锁吧,我开门了?”

“哦。门没锁,你进来好了。”王杰希麻木地应了声,起身将灯打开,眼睛因光的刺眼而眯了眯。

“诺,电风扇给你放着。”开门进来,叶修拖着个高高的电风扇,将插头插进去,扭转按钮开了两档,哒哒两下,然后一阵风被送出来,王杰希站在风扇的正面,顿时觉得站到了山丘上,凉风从身侧窜过。

“谢谢。”低着头,王杰希讷讷地道。

他着实是不知道该用什么反应来面对叶修了。

他想,自己在叶修眼里像不像一个无故闹别扭的小孩?

“没事儿。反正我也不怎么怕热。”叶修笑了笑,手搭在电风扇后面的那个屁股上,另一只手就摸了摸鼻子“那个……就这样吧。你,的飞机改签了没?”

“还没。”

“哦。那我走了,那么晚了,早点睡吧。”叶修真的只是来个电风扇,但欲言又止,眼神无处安放,最后只好讪讪地看了看王杰希,告别。

“咔。”将叶修送走,王杰希默了一会儿,呼出一口大气,肩膀松懈下来。

电风扇的声音还再响着,吹过凉席,想必现在躺上去肯定更加凉爽了。他将电风扇改成转动模式,上床。

要关灯的时候,想起来飞机改签一事。

最好早点走,今早如果有最好。王杰希拿起手机的时候想。

他挺幸运的,今早七点半还有票。

第二天一早,王杰希便离开了嘉世,是那位看门大爷帮他开的门。

到了机场,他检完票,给叶修发了条短信,大致就是说一声他离开了,至于叶修的衣服到时候洗好给他邮寄回去……打完这条消息的时候,王杰希想到自己的衣服还落在嘉世,于是就又加了一句:我的衣服随便你吧,扔掉也可以。

点了发送之后他便关机将手机塞到口袋了。

周边有情侣,亲人相送的场景,王杰希只低着头,听着他人黯淡的声音,慢慢跟着队伍登机。比上一次还要孤独,然而,他却莫名地安了心,好像只要不见叶修,他便不会再乱一样。

回了B市,王杰希进入了夏休期,但是身为队长,他偶尔还是会去战队的训练营里逛逛的。叶秋那边他还没有发消息,毕竟之前他好好地已经答应了人家,要是反悔了好歹也要找一个像样的理由,像什么我见了你哥心乱不想和他纠缠这种理由能够说得出口吗?答案是当然不能,就这么说他不被人当做变态才怪。

然而他不去联系,有人却要联系他了。

“在吗?”王杰希在训练营,刚刚指导完一个成员,就感受到口袋里的震动,便走远,看手机消息。

“在。”来者是叶秋。他有什么事儿呢?应该没有什么事儿。那有没有可能是叶修……不,他不知道自己和叶秋有什么深厚关系。总之,在看到消息主人的备注后,一瞬间王杰希的脑海里闪过无数猜测,其中不乏有些自作多情的。

“我哥想要在你家住一下。”

“哐当。”什么?王杰希手滑了一下,由因产生的果是,手机沉重一声砸在了地上。他赶紧蹲下身子去捡来,幸好没摔坏,“为什么?他来北京了?”是专门来找他的?

心脏砰砰直跳,王杰希沿着走廊走,打开一扇窗户,让浓阳照了进来,又皱了皱眉头赶紧关上了窗。最近看的什么电视剧,没事就站在窗边打电话,现在可是夏天,而且微草走廊窗户这头还朝南……

“他最近不是拿了个什么冠军吗,听说还是第三个了。就回来和我爸打算聊聊的,然后我爸其实也一直想要他回来……但是不肯拉下面子夸我哥一声好,还将那张什么MVP的纸揉成一团给我哥扔了出去!我哥其实脾气挺好的,但我爸那样做,他也有点不高兴了。”

“所以呢?”王杰希还是不明白这和自己有什么关系。但叶修来B市原来是回家了,不是专门来找他的啊。他叹了一口气。叹完气,又愣住了,所以他这是遗憾失落吗?

“我哥话也不说,捡了纸离开,我追出去,他当下就打算回H市了,我却好久没和他见面,想要他留下来待几天,反正你们比赛不是好了嘛他也没什么事儿。我还出费给他订了个酒店,他却不乐意,只说要他留在B市也可以,得住你家……”

“所以……”对面委婉地在话后面挂了串省略号,表示自己也知道这无亲无故无缘无故的麻烦你很不好意思,但是我也很无奈啊,而且我们俩兄弟久别重逢想要秉烛长谈一会儿多么困难,好不容易的机会啊求您行个好,让我哥住在你家吧,让我们弥补弥补这淡薄的兄弟情吧。

王杰希突然发现叶秋说话看起来不动声色,但是就是让你不好意思拒绝。可自己也确实是不怎么想要和叶修在其他场合见面,尤其是自己家里:“我家里,可能有点不方便……养了只猫,夏天到了在脱毛,家里有点乱。”

“没事儿,我哥也养过宠物,他不嫌弃的。”叶秋爽快地回道,这理由和前几天叶修回应王杰希诬陷自己睡相差的话简直一模一样,两兄弟的默契度令人发指。只是叶秋还没有说叶修养的宠物是条狗……狗和猫简直天敌啊,不过都是动物也差不多嘛。而且叶修难得和他介绍了一个朋友——虽然是他已经认识的老同学,但那也可喜可贺,说明叶修和王杰希关系好嘛,自己那件事儿也算是找对人了。

这时候一定要可劲儿地凑合两人住一起,深入交流交流感情。王杰希方才拿猫咪脱毛做借口,已经被叶秋当作了王杰希嫌弃叶修的表现。自己的哥哥他当然了解,说话能够把人气的那种,他看了一些关于叶修的比赛视频,只觉得自己要是他对手,一定要扔下电脑,和叶修来场真人PK,而王杰希作为叶修的对手,想必也不好受。叶秋越想越深以为然,还觉得和王杰希有点同病相怜——不过,要他两人同病相怜干嘛,要叶修和王杰希搞好关系才是真。

“那么,就拜托你啦。我哥正在去你们俱乐部的路上。你可以给他发个地址——他已经买了手机了。现在下午天儿有点热,明天我打算和我哥去房山十渡烧烤,夏天烧烤还挺有味道的,那儿山山水水也不错,王队你要加入吗?下午呢,我们就回水立方,就算不游泳——我哥是只旱鸭子不用说了,那儿也凉快的,比在空调下好多了。”

叶秋的邀请不知是客套还是真的热情,总之说了那么一大堆话兴致勃勃的样子。

王杰希隐隐记得,自己好像还没有答应……但是叶秋打了那么多字,真是败给他了。

“好。”王杰希靠在窗边,垂下头,慢慢地输字,按下发送。

不论如何,他都无法掩饰自己心中那一点期待。







ps:如果王杰希是烤串,那么叶修不就是翻烤串的那个人,和吃烤串的那个人喵。本文四次出现了烤串【无奈】


评论(3)
热度(11)
©叶心 | Powered by LOFTER