叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱-15

穿好鞋,他一一落步走出叶修的房间,转身手不住轻微哆嗦着将门关上,紧握着门把手一阵,然后脱力地往旁边一靠,任自己撞在墙壁上,墙壁好像有弹性要把他弹出去似的,但是还是站稳了,王杰希仰头磕墙,背部发疼也不自觉,由气体缓慢地出去或缓慢地进入嘴唇,拳头紧紧抵身后的墙壁,两条腿几乎要支撑不住自己立着。他想,跪下来,也许会舒服许多。

不远处的灯亮着,刺眼。

王杰希松了一口气,两手自然地垂下,他伸手扶着墙壁,弯着腰疲倦地打算走开。

“咔。”正要落下的脚一僵,王杰希低着头盯着脚尖,落下脚,另一只脚又很快提了上来,他加快步伐走远。

“王杰希。”背后传来叶修冷静的声音。

王杰希深呼吸一口气,决定装作没有听到,眼前就是楼梯。

“王杰希。”

他仍旧装作没有听到,但走路变成了竞走。

叶修趿拉着拖鞋的声音在背后响起,叶修继续又喊了他一声:“王杰希!”

“对不起。”王杰希也不知道自己为什么要说这个,他痛苦地收了收眉头,“你不要跟上来了。”

“那你回来。”叶修还走.“那么晚了去什么旅馆?你睡我房间,我去跟老吴睡。”

“不麻烦你了。”王杰希心中苦涩,叶修你是真不懂还是假不懂?这样,我怎么好意思再见你。也是了,这些想法也都是我自己胡思乱想的,你也不一定知道。王杰希真不知是该庆幸叶修的单纯还是怪自己的想法太龌龊。

叶修停步了,他站在楼梯口朝下道:“你都麻烦过一次了,第二次有什么不好意思的?”

“你见过我脱衣服,见过我穿衣服,抱一下也属于正常发展不是吗?”

王杰希惊,脚下一滑,走路几乎从来没摔过跤的他竟然要紧紧抓着扶手才能够维持住平衡,他险些就摔下楼去。心脏漏掉一拍,王杰希抬头向上望去,直直撞入叶修那一双幽深不明的黑潭里。

叶修随之扯起嘴唇,淡淡地笑了笑:“对同性有好感又不是什么了不得的事,至于吓成这个样子嘛?我们的魔术师不是大场面选手吗,这么个小事儿而已。”

王杰希啊了一声,张了张嘴:“你,你什么意思?”他竟然有些结巴了。

叶修耸了耸肩,趴在楼梯上跟王杰希聊天,显然他是懒得走下去了。顶上的灯将光晕打下来,叶修的五官都融化在光里似的,还有一片显得他气质更加深邃的黑影:“没什么意思啊。我也知道我魅力大,你想安慰我,但你可能觉得抱着我会不尊重我,那也没什么啊,说明你真性情罢了。我又没有什么大男子主义的。”

果然是他自己想得龌龊了。王杰希突然有点想要笑,他还以为叶修下一句就要说我也挺喜欢你的之类的话,结果却是不明状态。叶修先前所说的正常发展显然没有别的意思。

正要回话,楼下传来开门关门闹哄哄的声音。

“他们回来了。”叶修伸长脖子往下看,走下来,手臂搁在扶手上,向下伸出手给王杰希,“好了,王杰希,别走了。被他们看到还以为我怎么对你了呢,天大冤枉。”

王杰希还在犹豫,叶修窜下去,胸口抵着扶手让他龇牙咧嘴一阵,但还是目标明确地拿手拍了拍他的肩膀催促道:“快点啊。”

“唉,王队?你怎么在我们这儿?”接着,嘉世队员上来了,歪着头扶着墙壁,好奇地望着王杰希和叶修,眨眼,“你们两干什么呢?”

“小队长你对人家做了什么?”还有这样问的,问者一脸不可描述之猥琐,让王杰希的脸又白又青了一回,然后慢慢地耳根子又开始红起来。

“人家王队老实人,你不要欺负他啊。”叶修收回放在王杰希身上的手,转过楼梯口下了几步,然后看着嘉世队员搀扶着墙的模样,微不可见地皱了皱眉,低声道,“你们喝酒了?”

“一点点一点点。”队友伸出手捏着拇指与食指,讪讪地笑笑,“不多的。拿了三连冠太高兴了。”看上去有几分怕叶修。

叶修这个队长,曾经除了在媒体面前甩手不管以外,上至俱乐部下至网游公会,他都得精力过剩地掺和上一脚,然而当俱乐部慢慢走上正轨后,他就跟撒手人寰了似的,不闻不问不听不说,好吧,夸张了点,但可把他们陶老板郁闷得不行,一人当三四人使,工资只给一份谁不乐意?——叶修这家伙是不在意工资这玩意儿的。据说还常常给以前他的一些朋友,那些当过职业选手黯然退役的人一些无偿资助,而他自己有烟万事足,吸了赛神仙。

现在么,队伍里大多是吴雪峰在管,叶修偶尔说上两句正经的,队员巴不得当做圣旨供着奉为圭臬,毕竟叶修正经的话也是有着十分道理的。

于是一个个脑袋清醒了许多,还排排站好跟幼稚园的小孩子似的,所以,大概是没有清醒吧。

“把你们高兴到天上去。洗洗都睡了吧,一身酒气。”叶修见了几人更加来气,却没好气。后面有一句话他没说:到时候看你们摔得多痛——但是自己人哪能这么咒自己人,都一队伍的呢,咒他们还不是咒自己?谁料,这不为人知的想法,竟然在后来一语成谶,不过摔得最痛的只是那个最风光的他……

“诶,陶哥你等一下,老吴呢?”叶修本来还要再和王杰希瞎掰,结果嘉世队员依次越过他上楼,都没有见到吴雪峰,后面陶轩一身西装革履,浑身酒精味浓郁许多,看上去却比嘉世那些喝酒的半吊子好多了,脸醺红眼神微倦却倒还清明。

“他?走了。”

“走了?!”叶修声音高了八度,两字震惊而茫然得发颤,王杰希在他身边都被吓了一跳,毕竟叶修几乎从未大声说过话,侧头,只见叶修沉着脸低下头抚眉。

叶修感觉头略发痛,像被塞了一块未成形的水泥砖头,他深吸一口气,问道:“你没拦拦他?”

“他一定要走了,我有什么办法?他不想让你伤心。”陶轩被质问,眉峰如那每年长高几厘米的珠穆朗玛峰一样叠高,同时商人八面玲珑的性子已经被他用得熟练,很快,眉峰平缓下去,他叹了一口气,“其实他本来也想当面跟你告别的,结果沐橙不是有事儿吗?”

原来是这样。吴雪峰在方才电话里竟然一点也没提到。叶修沉默地点点头:“好吧。我反正也可以网络上跟他聊。”

“嗯。那,这是微草的……”陶轩将早准备好的目光落在叶修一边的王杰希身上,还注意到了王杰希穿的衣服,“他……”

“微草队长,他来看我们的比赛。沐橙遇到那事儿也是他看见了出手帮忙的。”

“啊,真是谢谢啊。”本来狐疑的脸色一秒变为热情,陶轩理理衣服,走上楼来,和王杰希握了个手,脸上挂笑,“要不是你……”

“陶哥。”叶修打断了他,面容略微沉默不想多说话而疲倦,“这件事儿让它翻篇吧,以后也不要在沐橙面前提起,就当没有过。”

“好。就知道你疼沐橙。”陶轩客气几下,“那你们这是……王队还要去外面吗?”

“没有。”

“嗯。”

两人的话同时出口。陶轩一愣。

“那,到底是去还是不去?我们这儿还有一间房间空出来的吧?”陶轩想了下,“不用担心麻烦的,多余的被单也是有的。”

王杰希倏地看向了叶修,却见他无辜地摸了摸鼻子:“那间房光照不好,不然难道专给你留着?其他队员早占去了。”

“王队又不是一直在那里住下去了,就住一天,光照好不好有什么关系?”陶轩无奈地道,然后,他流露出几分好笑,伸出食指在叶修面前晃了晃,“哎呦,这么大个人了也不知道。好了好了,要不你们懒得收拾的话,王队你也可以和我们叶秋睡一张床,上次我记得你来过对吧……这次应该也可以吧,要不,就是你嫌弃叶秋睡相差?”

“不,他睡相好的。我,睡相倒是不太好。还是不麻烦了。”

“没关系啊,我不嫌弃。”叶修一揽王杰希的肩膀,朝他勾起一个得意的笑,刹那他眉眼飞扬充满少年意气,如柳花飘飘洒洒在淡金色的眼光下铺陈如画,叫人看痴。

王杰希又愣住了。




ps:没有大纲真痛苦

【本章最后一句要不要加?求意见,因为那个其实是偶本人的写照……【】】


评论(5)
热度(15)
©叶心 | Powered by LOFTER