叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱—14

王杰希不语。那双一大一小的眼睛出神地看着叶修。

叶修的五官向来柔和,此刻,看着竟有点锋利:“第三年的人也不记得他了。”

“呵,”嘴巴翘起,却是勾勒出了个嘲讽的弧度。叶修平时虽然嘴巴嘲讽,但笑得令人很舒服,此时竟显得有些尖涩。

叶修停顿了一会儿,自顾自地继续说道,“秋木苏啊,他是沐橙的哥哥。”

“真名叫苏沐秋。”

“是个天才。”

然后,叶修嘴巴闭上,抿紧。

他喉结动了动,似乎是不想再说。他拿手翻过来用背面遮住了自己的额头,叹了口气,后来睫毛一划,干脆连眼睛也闭上。

最终,好像是需要用很大的力量将下面那句话说出:

“可惜,就在我们签约嘉世后不久被车……撞死了。”叶修说这话时,忍不住加上咬牙切齿,话语中含着一份不平两分悲切与三分落寞,而剩下四分里是遗憾。

苏沐秋的死,造成其结果的罪魁祸首已经不可再寻。虽然按理说就是那司机,可是也许冥冥之中还有点运气之类的东西?叶修不知道,也没兴趣知道。他初时知道这个消息时的情感,已经随着那人和昨天一同葬去,埋入地下,变成永恒的回忆,而不会再次经历。

他清晰深刻地明白,昨日就是昨日,今日是今天,未来也在朝他走来。

人的一生很拥挤,没有那么多的时间给你瞎浪费瞎缅怀。

这算不得上是冷酷无情,只是想得开,能够接受现实罢了。可是,叶修有时也会有点忍不住想,苏沐秋的一生或许也太拥挤了一点。就像一个小小的空间里堆满了烟花爆竹,在某个时刻一点,砰——噼里啪啦——绚烂璀璨——最终沉寂,再无复燃之时。人逃不了命运之手,如同烟花炸不开这空间。

那段时间深切的悲痛与无力之后,留给现在的,大概还是遗憾居多。

叶修这些想法早时就理清了,也许有点没心没肺,但用褒义词来形容就是看得开嘛。

只是今天夺得三连冠,想起故友,饶是他也有些惆怅。还有苏沐橙经历的那事儿,让他后怕。他答应了苏沐秋要照顾苏沐橙的,昨日的事已经不可以再改变,他不能让正在经历的事儿也变成让人悲切遗憾的昨日之事。有些事,可能第一次经历能够承受。第二次,重复到了一个临界点,就会崩溃。叶修自诩心理素质极好,也不敢老虎尾巴上去挠痒。

他的眼睛重新睁开,黑而亮:他突然有些后悔自己跟王杰希说这些怎么办?

那有些沉重。

故而后劲儿也压得他的嘴巴只想闭关锁国一会儿,不想开口。至少,要等他平静一下,想个打个哈哈过去的开口。

另一边,王杰希更加不知道说什么。眼睛瞪着天花板,天花板上的光好像晃了一下,应该是外面路口有车开过。他见光芒晃晃乱摇,不禁想,这人世,究竟是怎么回事儿?似乎遇到叶修,就总是陷入这些事当中。

空气安静,只有风扇嗡嗡的声音,并伴随着一阵凉风撩过皮肤表面。

礼貌性的话总是会显得太冷漠。而他又是个极有礼貌的人。王杰希想要安慰叶修几句。心里演了几遍都觉得太轻飘飘了,而想得那么认真竟手心冒了汗他都不自觉。

同时,叶修叹了口气,话语酝酿好了终于转过身来。

尽管此刻在自己的世界里,推算导演,王杰希还是神经过敏般地接收到了这一声,当然,掌心冒汗这一反应他是接收不到了。然后,在他脑子反应过来之前,他的身体就做出了动作:

他移动肩膀将身子挪动过去,靠近叶修,将长臂搭在他身上,最后身子一凑,将叶修抱在了怀里。并且在他的眼神回来之前,下巴微低——他个人喜欢将脖子也搁在枕头上,把眼睛直直地呆呆地对着叶修的眼睛。

叶修突地被他抱住,抖了抖,原本正经的眼神回到平时那种跟散光似的状态,他吞了吞口水:“呃……王杰希?”先前转身时打算开口的一句:不好意思,我发牢骚了,睡了吧,也被他忘到了九霄云外。

王杰希此刻很是僵硬,回过神来心中震惊,也勉强强装镇定地应了声:“嗯……我是。”心里却一时竟不知道是该进还是退。

虽然脑子有点短路,但是身体还将抱着叶修的感觉忠诚地沿着神经呈到了大脑。色令智昏的王杰希可悲地将注意力转到了抱着叶修的感觉上。

两人都洗过了澡,沐浴露是舒肤佳牌子的。王杰希闻不到自己身上有什么味道,鼻子却嗅到了叶修身上有一股清爽的味道,像是看校园剧时自然而然会想到的里面男女主角衣服上一种味道……叶修的身形和一般男子没有什么区别,但因为不运动的缘故,抱着有点肉肉的感觉。王杰希凭着仅存的自制力制止了自己想要捏叶修一把的想法。

于是王杰希看着叶修,眼神无处安放只好落在这人身上。

王杰希想,叶修的眼睛可真好看啊,哪怕它会将人吸入万劫不复的黑洞,也让人产生一种甜蜜蜜,舍不得移开眼的依偎感。王杰希情不自禁地靠了过去。

叶修直着身往后推了推,同时咳嗽了两声,别过头去。

仿佛被套在大钟里,外面的人轻轻敲了一下,就让王杰希一阵天旋地转。王杰希听着这一身咳嗽,感受到叶修的退后,忽的冒出一身冷汗,嘴巴也发白了,他颤抖着手放开了叶修,眨了眨眼躺平,望回天花板,只出气不吸气似的地道:“抱歉,我……我也不知道是怎么回事。”毕竟一个男性被另外一个男性抱着会有一种奇怪恶心的感觉吧。

男性,男性。王杰希收回的手放在两侧攥得紧紧的。他也听说过社会上有一群体叫做同性恋……自己对叶修的感觉,是不是有点,与对他人太不同了。

王杰希浑身发凉,四肢无力地如木偶撤了线般放在席上,又不可控地一点一点紧绷。他此时都忘记了身边的叶修,可是他又记起了自己身上的衣服还是叶修的。他更加不自在起来。

王杰希喘了一口气,胸口却绷着不动了。

叶修伸出手来半拍半戳,王杰希一个激灵翻身下床,却听见身后叶修哎呦了一声,王杰希倏地转回头去看,原来是自己下床时将被子带下来了,叶修方才还裹在被子里就下意识地拿手拦住被子,被被子拖得擦了手。

王杰希将带在自己身上的被子扯下来放回床上,没有对着叶修的眼睛,只是冷然地道:“不好意思,我还是不麻烦你了。我去找家旅馆住。”

ps:这一章写得好艰难……叶修的想法多写了一点,然后后面有点被影响了。

【这章是昨天写的,今天在写其他东西,所以明天就……木有了……】

评论
热度(17)
©叶心 | Powered by LOFTER