叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱-12

*不好意思……重发一下,不小心把原来的当做其他的删了(傻)……顺便改了一下。


三人回去的路上,叶修接了个电话,是吴雪峰打来问他怎么还不来饭店的。

叶修将发生的事情说了下,就让吴雪峰跟其他人说一声他不去吃饭了,要陪着苏沐橙。吴雪峰大概是表示了理解,还关心地问了问情况。叶修让他们安心地吃饭,不用担心他们。毕竟今天本来是个令人高兴的日子。

叶修挂了电话。

“雪峰哥说了什么?”

“没什么。我叫他们好好吃饭了,不用担心。”

“嗯。”苏沐橙乖巧地点了点头。她也怕自己的事儿破坏了嘉世众人的好心情。虽然自己遇到了这种事,但是毕竟没有收到什么实质性的伤害。

“那,你要吃什么?”边走,叶修如数家珍般地道,“我会做红烧泡面,海鲜泡面,酸菜泡面……”

“……”王杰希汗颜,难为叶修的神情好像是会做满汉全席一样。

“海鲜泡面吧。”掩嘴,苏沐橙轻笑起来,转头,眼睛亮亮的,像海上洒了一片柔和又璀璨的星光,充满了善意,“王杰希,你要吃什么?不过叶秋就只会做这些,委屈一下啦。”

“我?”王杰希颇有受宠若惊的味道,下意识地看向了叶修。

“是啊。你要吃什么,让我这个手艺不错的师傅给你泡一碗。不过先说好了,要是太好吃可不要赖上我。”叶修用严肃的声音说道,同时神情懒散,让人想要把他给调整同步喽,“快点决定吧!”

犹豫了一下,王杰希最终与苏沐橙一样选择:“我也要海鲜的吧。”

“咦,你也喜欢吗?是不是也喜欢里面的虾仁啊?”苏沐橙好奇地问道。

“额……其他两个味儿有点重,到时候房间里一股泡面味我可能睡不着。”王杰希实诚地道,两只眼睛大小不一看上去却非常的一本正经。

苏沐橙埋在叶修背后,笑得花枝乱颤。

“叶修,看来你得多学点菜,以后好招待人家呀。”她闷声笑道,“一天到晚吃泡面,你收得了,人家可受不了。”

王杰希咳嗽了一声:“我偶尔来一趟嘉世,没关系的。”

“好吧,你不怎么吃泡面啊,受不了这个味儿我觉得你都不可以被称为宅男哈——”等苏沐橙推开时,叶修耸耸肩,打了个哈欠,摸了摸口袋,掏出一支烟来,“提提神儿,不介意吧?”

“还好。”说着,王杰希却是看向了苏沐橙,“苏小姐……”

苏沐橙接收了王杰希的目光,微笑着摇了摇头:“我也还好——不过,叶秋你今天抽了几根烟了?”苏沐橙话语一转,像个小管家婆似的盯着叶修,鼻翼耸动了一下,似乎在闻他身上有没有烟味。

“不多不多,第四根。”叶修从裤带里掏出一包烟来,用指尖掀开盖子,也不知道是怎么操作的一根烟就弹出了个头,叶修低下头去用薄唇微张然后咬住叼在嘴里,手指一翻盖又将一包烟放回了裤袋里。动作潇洒利索,带着几分帅气,一看就知道是杆老烟枪。

“四根还不多?”苏沐橙皱起眉,看着叶修的烟盒,里面还剩下一半的两,“以后你不要在我面前抽烟,其他时候随便你。”

“这以后我们成了队友,那可是一天到晚窝在训练室里抬头不见低头见的……”叶修苦巴巴地皱了一张脸,手上的动作不停,继续掏出打火机来,点燃烟头,远离了两人在一旁吞云吐雾。

“就是要戒戒你的烟瘾,自从……自从那个之后,你就烟不离嘴了。你才二十多岁,是想吸烟把自己吸进医院去吗?”苏沐橙看着叶修,眼里划过一丝刺痛,胸口起伏了几下才劝道,“你看见训练室里那个禁烟的标志了吗?你总得让它发挥点作用吧。还有……你一直吸烟,就算你自己不在意,让我们吸二手烟,你好意思吗?”

叶修摸了摸鼻子,讪笑了一声。

“好好好,以后少抽点,沐橙你监督我,好吧?”叶修举手投降。

“又不是监督了一次两次了。”苏沐橙撇撇嘴,但是也没有拒绝。默默地在前面走,长发散在肩后,随着走路的动作而几乎微不可见地摇晃。

王杰希觉得很奇怪。先前苏沐橙就算经历了那种事儿也没有情绪低落到这样子,当然,这两件事儿产生的情绪是不一样的。也许就是他想多了。

王杰希走在两人中间,像所谓的承上启下,不敢丢了苏沐橙又得照顾着在后面慢慢走的叶修。跟着苏沐橙的时候,不时就往后看看。几次,叶修就在一团烟雾后冲他笑笑。

王杰希挺想过去一把把叶修拽到前面来到,至少跟在自己身边,不过就是吸几口二手烟嘛。

可是这样子的话太刻意了。王杰希也只好按捺下心中的想法。

很快,几人回到了嘉世俱乐部,此时也只有一位看门大爷还在守着,俱乐部里只要是玩荣耀的都屁颠屁颠欢快地接了陶老板的邀请,去参加职业选手们的庆功宴了。而大爷自然不和这群小年轻一样玩电子游戏。

“回来了?诶,怎么就你们三个,这还有一个面生……怎么不去庆功宴啊?”大爷搬着把凳子在门口正在擦眼镜,见到人影晃过,慢悠悠地戴上老花眼镜看了会儿,接着和他们打了个招呼。

“嗯,有点事就不去了……那个大爷,你还有热水吗?我们三个泡个面。”叶修道。

“喏,那边。”大爷伸手一指,“前面几个灌水了,后面的是空的。”

走廊边一排花花绿绿的热水壶。

“谢了,嗯……大爷吃过饭没有啊?”叶修走过去,一边和大爷有一句没一句地搭话。

“没呢,小陈说给我打包过来一点。”

“那你怎么没去?”动作一顿,叶修转回头来问道。

“一群小孩子的,我去干啥啊?给你们看门是我的工作,虽然我老了,但是也要对得起我的工作的啊。”大爷听了一乐,哈哈笑了笑,从椅子上起来,稳步走过去拍了拍叶修的肩膀,眯着眼看了看叶修,“你是那个队长吧,怎么还管我们这种事儿啊,去吧去吧,你们打好比赛就行了,这样我看门的也沾光,高兴呀!”大爷满脸的皱纹中夹着爽朗,和叶修站在一起气质上竟然不显老。

“哈哈,好,一定给大爷您打出好成绩来。”叶修保持着拿热水壶的姿势没变,大爷的手还搭在他的肩膀上。叶修用力点了点头后,突然看到一边的王杰希,嘴角勾起,冲他调皮地眨了眨眼,“话说,在你面前说这样的话是不是不太好?”

王杰希摇摇头:“没事。各凭实力吧。嘴上说说的并不代表了手下实力。”这可真像是一句嘲讽。然而不是王杰希的作态。

“啧,是啊,最终场上表现说话。”叶修俯身拿了水壶,“上楼吧。”

——

泡了面,两个大男人就陪着苏沐橙这个小姑娘,在训练室借着分析比赛时候用的电子显示屏追剧,叫什么宫廷秘史的,听上去高端大气上档次像部正剧,实则内容就是后宫女人勾心斗角那些事儿,千娇百媚的娘娘妃子们在皇帝背后走路带风冷酷无情,皇帝跟前就哭哭啼啼天下她最委屈。

叶修和王杰希面无表情地欣赏着这部电视剧对女人翻脸比翻书还快这句话的诠释,一边嗖嗖嗖(拟声)地吸着泡面,心里特有默契地感叹着女人不好惹。结果被苏沐橙一句电视声音是不是太小了想要调大声音,硬生生给逼得“绅士式”“淑女式”吃面,咬着泡面盒子的边缘无声地用叉子往嘴里塞面。

两人相视一眼,特别像寄人篱下的小可怜。

叶修泡面技术好得没话说,虽然王杰希也不是很吃得出来,但泡面自带的调味料还是很能亲密地接触他的味蕾,勾起食欲的,于是他就把这份功劳记到叶修师傅的头上去了。

苏沐橙喝了两口汤水,放下。电视剧也播到了尾声,一张女人狰狞愤怒的脸印在屏幕上,停顿了一会儿就开始播放片尾曲。

“这卡得还真准。”苏沐橙嘟囔道。

“是啊,我们几个面刚好吃完。”叶修道。

“……”苏沐橙站起来,把屏幕关掉,耐心地道,“我说的是这个演员的脸,也不知道是谁剪辑的,是个黑粉吧?”

“……”真是跟不上女孩子的思路了。叶修无语,视线随着苏沐橙转到门口,“那,你不看了?”

“我回房间看,你们难道还陪我再看一集?”

两个大男人一致摇了摇头,拿着泡面盒子站了起来。

“我们要睡觉了,太晚了。你也记得早点睡,看完了去洗个澡,然后就睡觉吧。别刷微博了。”叶修摸摸苏沐橙的脑袋,道。

“……你的手还有油腻。”本来应该是小妹妹对于大哥哥的关心的感动,苏沐橙却面色一僵,说出了这个无情的事实。

王杰希下意识地往叶修的手上看。

叶修眼珠子一转,立刻将自己的爪子放下,打了个哈哈:“哈哈。”

别提有多尴尬了。




评论
热度(7)
©叶心 | Powered by LOFTER