叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱-11

那位店小哥带了三个人来,虽然比不了几个男生那么健壮,但是至少可以拖延一段时间。“喂,我们报警了!你们快点放开那个女孩子。”店小哥叉着腰,装得十分有气势,他身后的灯光那么配合地一照,更加显得他的身影高大几分。

在这个场景中,王杰希居然有点想笑。

“晦气,tmd,怎么多管闲事的人那么多……”大概是领头的那位,目光凶狠地瞪着店小哥几人,“我们走!到时候难道没有其他的机会了?”几人愤愤地离开,留下一句狠话:

“你们几个我记住了!别让我们碰到你们落单的时候!”

”怕你们啊。就会欺负人家女孩子和落单的人。”三人之中的一个大叔往地上啐了一口唾沫,沧桑的脸上满是对于世风日下的痛心和对这种行为的不耻,“小军啊,看看人家有没有事儿,要不要让这位小哥去趟医院呐?”

“好,我看看去……哎呦,被打到地上了,能起来不?”小哥立刻放下叉在腰间的双手,俯身去扶王杰希,嘴里唠唠叨叨,还有一股子佩服劲,“兄弟,你还真勇敢,好样的。一个人往狼窝里闯,是个英雄。”

“没,欸谢谢,受了点小伤,英雄我可称不上,”王杰希踉跄着借着他的力站起来,冲他道了一声谢,然后担心地转头往巷里看去,那个女孩子也慢慢地走过来。

女孩子穿着一件被拉扯得松垮的白T恤和一条中长牛仔裤,脸上不着粉黛,很漂亮,不过哪怕有什么瑕疵也被暗色遮掩了去,两只眼下挂着一道道的泪痕,楚楚可怜。

“谢谢,谢谢你,”女孩子用力地向他鞠了两个躬,还有向店小哥几人,她表现出处对劫后余生的感激和由衷的庆幸,还有些后怕,真挚地道,“也谢谢你们,谢谢你们帮我。”

“你怎么样?他们……”

“没,没有。我没事,你来得很及时。谢谢。”女孩子连连摇摇头,握紧自己的衣服,双手微微掩护着胸前,她在脱险后显得很镇定,只是眼眶红红的,不自在地用手臂擦了一把脸,抽噎着笑道,“先前,咳咳其实我看到你了,我还以为你离开了是……那个怕惹事,我还很绝望呢……咳没想到你是叫人过来,真,真不好意思啊。”

“没事。”王杰希按了按腹部,嘶了一口气,估计青肿了。

“那——我们就先走了啊,我们几个都在看店呢,唉,回去得晚了我要被我舅舅骂死。”店小哥几人冲王杰希两人挥挥手,对于做了件好事也很高兴。平凡人过平凡的生活,偶尔让生活中迸发出一朵火花,做一件好事让善良普通的心灵得到满足,此刻眼中都似乎有光,想来这件事未来会成为他们的饭后闲谈,也许将来还会和自己的子女谈谈自己曾经的英勇。

“那个,你有手机吗?打个电话给你家人或者朋友吧。”王杰希没有靠近女生,而是有意保持了一段距离。

“嗯……我认识你。”女孩儿点点头掏出了手机。

“啊?”王杰希有些惊讶,随后轻轻地笑起来,“你也是玩荣耀的?”

“是啊。”女孩儿用力地点点头。她已经恢复了镇定,“而且,不久我们会在赛场上见到呢。”

“是吗?那是我的荣幸,没想到你一个小姑娘那么厉害,能够成为职业选手很棒呢。所以,你是嘉世的?”王杰希挑了挑眉,对面的小姑娘点了点头,“这样,那我把你送到嘉世吧……不过,现在可能粉丝已经离场了,人有点多。我……”

“没关系的,那我打电话给叶秋吧,让他来接我。”

“你和他很熟吗?”王杰希看着女孩儿提到叶修后,眼里一瞬间平和下来,好像叶修是她最可靠亲密的依赖一般,于是下意识地问道。

“好歹下一赛季我们会是队友啊。”女孩儿笑起来,有些羞涩,手指按在屏幕上,“而且别的人会被粉丝认出来,他从不露面别人不认识他,他来接我是最好的选择了。”

“嗯,那我们,到那家店里去等吧。这里……这里不太好。”王杰希道。

“啊对,万一被粉丝认出来,对你的影响肯定不太好。可,那个我身上有点脏,嗯……不好意思出去……”女孩儿觉得自己有些麻烦,讷讷地低下了头。

“我把我的帽子给你吧。遮一下脸也好。”王杰希话出口,伸手要去摘自己的帽子,结果摸了个空,“啊,在这儿,掉地上了。”王杰希四下扫了扫,无奈地笑笑捡起了地上的灰扑扑的鸭舌帽,用手拍了拍,又使劲晃了晃抖去灰尘。

“如果你不嫌弃的话,就戴上吧。”

“嗯谢谢。”女孩儿小声地道,“那个,你可以叫我苏沐橙。”

“苏沐橙?好名字,挺好听的。你打电话吧。”王杰希走到墙边,蹲下身来拣起手机碎片,塞在裤袋里。

“嗯好。”苏沐橙的视线跟着王杰希转过去,看到了那一堆手机残骸,“抱歉啊,到时候,等我发了工资我一定赔给你买手机的钱,或者……我可以让叶秋先给你买一只手机。”

“不用,这件事也是我主动要做的。况且又不是你摔的手机,你不必承担这个责任。”

苏沐橙犹豫了一下,最终默默地点点头,翻出通讯录里的号码给叶修打电话。

“他一会儿就过来。”苏沐橙挂掉了电话。

——

两人去到在小店等了一会儿,就见到叶修匆匆地赶过来,手上拿着什么衣服,王杰希还从来没有见到他那么慌张急忙的模样。

“沐橙,你没事儿吧。”叶修站在门口,苏沐橙已经冲上去抱住了他,将头埋在他的胸口闷声道,“没事……”她隐隐想要哭,又咬着唇,不想要自己太过脆弱,只是揪紧了叶修的衣服。

“没事就好,”叶修轻轻推开她,将手上拿着的外套给苏沐橙牢牢裹上,松了一口气,“要是你出了事,我怎么跟你哥交代。”

白炽灯光下,清晰可见叶修额头上冒出一层汗,他也没去擦拭,扶着苏沐橙的肩膀,他还是上上下下看了一遍,最后扯着嘴角露了个笑,这才浑身松懈下来,用力地又给了苏沐橙一个拥抱。

“……那个,谢谢你了,王杰希。”叶修抱着苏沐橙,他的个子在男性中不算很高,但是比苏沐橙还是高了大半个头,看上去有点像是俊男美女的情侣组合,“谢谢你,要不是你,恐怕……”叶修突然哽声,像是喉咙被堵了一下眼泪将掉下来,他深深呼吸一口,浅淡笑笑,两手用力又抱紧了苏沐橙。

“不然今天这么高兴的日子就要变成悲剧了。”

“叶秋,我没什么事……”苏沐橙小声地开口,“我想回去了,好吗。”

“好我们这就回去,那么……”叶修当然是答应下来,转头,看着王杰希,“大眼儿你要不……”

“我的航班时间已经过了。”王杰希苦笑道,“也没订酒店,你不介意我再和你挤一挤吧?”


ps:不好意思,写了那么多字,只是为了大眼的最后这一句话而已。【一本正经】【现在字数已经比上一篇双叶要多了,然而他们还没有谈恋爱,这XX的迟钝啊……本来想要叫恋爱长跑/马拉松之类的题目,但这样人家好歹是在一起了啊(挺尸不起)】

评论
热度(14)
©叶心 | Powered by LOFTER