叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱-10

*有一点欺凌吧,慎入


过日子是漫长的,然而过一段时间再往回一看,就忍不住叹一句岁月如梭去得真快。转眼,第三赛季决赛也结束了。叶修领着队伍又一次获得了胜利,拿下了冠军。

而这次,他拿下冠军,象征着一个王朝诞生。现场的声音快要疯了似的一波高过一波,王杰希摸了摸耳朵,真是要把耳膜都震破了。作为倒在四强的旁观者,王杰希自然不会给叶修发什么恭喜的消息;但是作为朋友,他还是私信了叶修,发了句厉害,恭喜。

这还是他们在第二次见面后第一次联系。

叶修没有立刻回复。

王杰希收了手机,同几个职业选手起身往外走。

外面夜色浓重,他随着大伙儿出去,不禁叹一声虽然H市的空气也不怎么样,但比B市好多了;而馆外的空气也比馆内要好一点。手机在袋里响了一声。微草的人没有来,毕竟B市和H市距离比较远还要自费,最后……看人家拿冠军也比较戳心。

拿出手机来,看到的是叶修爽快地回复:谢啦。在现场?

王杰希和几个职业选手挥手分开,在手机上打字:是啊,出来了。

“心情怎么样啊。要不要撮一顿?”

“过去的都过去了,下一赛季我还是会去争取冠军的。吃饭就不了,你们嘉世应该有庆功宴吧。”

“哈哈,很看得开嘛。那就这样吧。我下了。”

“嗯拜。”

“拜。”

谈话匆匆而完,心中不免有些失落,生出一股交情淡似水的感觉。王杰希收了手机,去附近买了瓶冰饮。

走着,刚拧开瓶盖,他听见一声低喝,颤抖中带着故作镇定:“你们要干什么?”

“嘿嘿,小美女,陪哥们几个玩玩呗,不会亏待你的。”

这种桥段,王杰希没有吃过猪肉但也见过了猪跑,但着实一直不明白,这些人的胆子怎么那么大,行为那么放肆。

他寻声过去,见到了五六个男生在狭窄的小巷围着一个女生。借着远处的灯光可以看见,男生们穿着哥特风的黑T恤,头发各有颜色十分有特点,姿势还拽拽的,微微驼着背,伸出手来把女生欲逃走的方向拦住,还把女生逼得后退,时不时作出把女生抱在怀里的举动。地下墙上一团团黑色的影子好像恶魔般扭动。这边不算偏僻地方,但现在街上人实在不多。而看比赛的粉丝估计还在看采访,要涌出来没那么快。

考虑了一下两方力量悬殊,王杰希快速回到先前那家小店,看店的也是个小伙子,懒洋洋地趴在柜台上玩手机游戏。

“那个小哥帮个忙,那边有女生被六个混混似的人拦住了。我去吓吓他们你去快几个人来镇镇场好吗?做件好事。”王杰希语速飞快,焦急地等着店小哥回应。

店小哥一愣一愣的,不自觉地放下了手机,想了一会儿:“啊,有这样子的事?好好,在哪边你给我指个方向,我立刻去找人来。”

王杰希感谢地放下了饮料,往左指了指,喘了口气:“那边的一个小巷你一路过去就可以看见的,我去那边吓他们然后我会报警,请快点再找两个人就差不多了他们手上没有武器。”说完,王杰希转身又跑了回去,边掏出手机来拨通了110.

第一次打110,王杰希等待其转接觉得漫长极了。

等到那边终于有真人出声后,王杰希将这边的情况尽可能快地告诉给警察。

“不要过来!”小巷里传来一声压抑的带着哭腔的声音。王杰希浑身一震,捏着手机就冲进了小巷,喝道:“你们住手!我已经报警了!”

“什么人多管闲事,哼。”几人转过来,没有像影视剧里的反派那样装腔作势走路跟走台步似的,他们上了三个人朝王杰希打过来,剩下三个挟制住那个女孩儿,其中一个捂住她的嘴让她不能出声求救。

王杰希是个宅男,平时虽然有在散步,但也从来不逛健身房从来不去打篮球之类,而那几个男生赤裸的手臂上却鼓着肌肉,肌肉上纹着骷髅头。

王杰希勉强支架抵挡了一会儿,就被人揍倒在地。一些拳拳脚脚往他身上继续招呼,打到肚子上让他冷汗直冒,好像被击穿。

“哼,叫你多管闲事。去你md110,老子就算进去了现在也还打你一顿讨个利息!”

“这年头,真没想到还能够碰上英雄救美的zz,呵呵,现在,告诉老子,变成狗熊的滋味如何啊?”

王杰希听着不堪入耳的侮辱,呻吟着尽量护住身上重要的地方。至于他的手机早就被男生们用力摔到了墙上四分五裂。

“你们对付他,我们换到老地方去。赶过来的时候小心点啊。”

“知道了知道了,老大。嘿嘿。”几人调笑道,一点也不在意,“就算被抓到了也不过是几天嘛。兄弟我你还不放心?不会供出你来的!”

“你们干什么!报警了知不知道!”一声怒喝如雷响在王杰希的耳边。

几个男生的动作停了,王杰希喘了口气,躺在地上,眯着眼看着作案者面面相觑,似乎在思考是逃还是把来的人再揍一顿。

【私设:叶修已买了手机】



ps:我的意中人,是位盖世英雄,有一天他会踩着七彩祥云来接我……但是如果让大眼想到这句话……还是算了

【凰权(天盛长歌)定档了!(于是开心得我多发了一章)湖南台/爱奇艺8.14号,欢迎各位颜……控去看wuli顾小呆!!!有木有不看好的原著党?说实话,我看了点放出来的剧情,感觉改动有点大……这个就不推荐了哈。(滚,牢牢记住你是叶修的女人)(戏真多))】

评论(2)
热度(11)
©叶心 | Powered by LOFTER