叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱9

挣扎着下床,脚底触凉倒是让头脑清醒了几分。叶修用手撑在床头柜上适应了一会儿,才拿起水杯喝了一口,干涩的唇得到滋润,身子也减去几分火烫。
“呼,几点了?”叶修眯缝着眼扫过身边另一张床铺,那是吴雪峰的,被子铺得整齐,看来人还没有回来。
自己也没个手机,要是死了估计也得等他们回来才知道。叶修思忖着为了自己的生命建康着想,有时间是不是该去买个手机。坐在床边发了一会儿呆,安静好像在挠身,叶修想着孙猴子那个元神出窍,觉得要是这么着脱离了身体估计就会好受许多。
门口传来声音。
转头望去,吴雪峰开门进来,手里应该是拎着一袋饭菜。
“回来了,”结果,后面还跟着一个人,王杰希。叶修奇道,“咦,你怎么也来了?”
“看看你。”王杰希手上也提着一袋东西。
“你拿了什么?”叶修看着他手上的东西有一股熟悉感。虽然他没有很近视,但是视力也并不是很好,王杰希站在门口他就看不清他手里的东西。
“美林。”
果然,和他心中的猜测一样。
叶修讪笑两声:“你家有小孩子病了?”
“这个给大人也可以吃的。”言下之意就是:不,这就是给你的。王杰希走了进来,将药放到饭菜的一边,“我还给你买了几颗大白兔。”袋子放下来,里面确实还散着几颗糖。
哄骗小孩子的道具。还有,很熟悉。
叶修突然问道:“你给叶秋打电话了?”他没有避讳吴雪峰。
“QQ上聊的。他说你小时候还是可以接受这个的。”王杰希下意识地看了眼吴雪峰。
“可是我都那么大了。”叶修也没问他们两怎么搞在一起了,只是伸出食指划了个夸张的大小,撇嘴,“吃美林吃大白兔丢不丢脸?”
“呵呵,我还在好奇你小时候发烧了怎么办,小时候大家不管愿不愿意都要被爸妈逼着灌药的吧,原来你是可接受美林的。”吴雪峰把饭菜拿出来,是一碗白粥,他把塑料勺搁在碗里,笑道,“你放心吧,这也就我们两个知道。我们是先来的,为了给你买粥和药,至于其他人还要一会儿才回来。”
“……天知地知还有你们两个知道啊。”叶修舀了一口粥,嘴巴咬着勺子,觉得舌苔粗糙,下一句话转了话题,“老吴,这好清淡。”
“你不是说不要太油腻吗?这个可一点儿也不油腻啊。而且我们网上搜了搜都推荐白粥。良药苦口利于病,何况我们给你买的东西一点也不苦。”吴雪峰故作疑惑地道。
“饭吃完后喝点美林,记得看说明书。我就先走了,反正吴副队会照顾你的。”见两人谈得正欢,王杰希觉得自己待在这儿挺尴尬的,开口就要告别。
吴雪峰挽留道:“那么快?不坐会儿。”
“不了,也挺晚了。我回家了。”
“哦,你不住在微草吗?”
“家离这边比较近,就干脆住在家里了。”王杰希解释道,一边看到叶修,只见他乖乖地喝着粥,眼睛瞟在那瓶美林上。也许是发烧所致,他的眼角下垂得更厉害,上眼皮懒懒地快要搭在下眼皮上,眼底神色无法被人看清,“走了。”
“嗯,再见。”叶修终究还有点良心,空出一只手来朝后向他挥了挥。
王杰希和吴雪峰一笑,转身关门离开。
——
先前,微草和嘉世的人到了一家大排档,点了一大盘麻辣小龙虾,至于不会吃辣的人就由他们自己去点,一张桌子不够,就各自找聊得来的凑在一起,气氛还算热闹。
王杰希趁小龙虾还没有上来,登了手机QQ。找到初中那一栏的备注为叶秋的人。对方显示着手机在线。
“在吗?”他发了一条消息过去,对面立刻回复:在。
“你哥哥发烧了。”
“?你见到我哥哥了?”
“我也是玩荣耀的。”
“是这样啊。”
对面显示正在输入。
王杰希耐心地等了一会儿,但叶秋只发来一句话:他吃药了吗?
“没吃。”
“那请问你有空吗?”
“有。”
“那请你帮我买瓶美林还有几颗大白兔,给我哥送过去。他从小只吃这个。可以吗?”
“……”叶修那么可爱吗?王杰希想,灵活的手指刷刷完成了输入,“好。”
想了一会儿,他又输入,此时对面发了句:谢谢。
“不用谢。冒昧问一下,那天在咖啡馆,我见到你们两个了。怎么,你们两个是吵架了吗?我看你出来的时候脸色不太好,而叶修也差不多。”他按下发送。
“嗯。”叶秋爽快地承认了,“那个啊,我问你个问题,X万的年薪在你们圈子里正常吗?”
“这要看是大神选手还是普通选手了,一般X万就是最普通的选手吧。”
“那,你说的是叶修?”发完前一句,王杰希明白过来叶秋的意思,又紧接着发了一句。职业选手的手速自然是普通人比不上的,紧接着叶秋那边只发来一个字:呵。估计还是针对上一条的。
“是啊。我都不知道该说我哥是没心没肺还是陶轩那家伙是混蛋了。联盟开始的时候工资低一点就算了,我哥给他拿了两个冠军,联盟也发展起来了,他还这样,到底是我哥不做广告还是他那么吝啬想钱想疯了?”叶秋爆手速发了一段,看似来得气势汹汹实则多是抱怨无奈以及担心,“还有我哥,不听我的话。到时候万一陶轩放弃了他,他得哭去。以后拿冠军可不会有现在那么容易了。”
“是的。”王杰希干巴巴地回了一句。
麻辣小龙虾暂时还没有端上来,别的东西已经零零散散送来了。他随手拿了一根,吃到嘴里的时候神色有点怪异,是蘑菇。不过还挺好吃,比上次的辣了一点。
扫眼屏幕,对面发来段语音。气泡后面跟着个被圈起来的“文”字。
王杰希起身,歉意地道:“我去接个电话。”他人摇摇手表示不在意,继续和烤串奋战。
一个人走到角落里,指尖点开语音,叶秋的咬字很清晰,语气淡淡的,但和叶修的有明显区别,他的声音要更亮一点清爽一点:“王杰希,我可以拜托你件事吗?”
“什么事?”他还是文字发过去。
“我们家里的情况你应该也了解些。所以我们家里人其实不会支持我哥去打游戏的。那个,我告诉你件事,希望你不要和别的人讲:我哥现在用的是我的名字,因为他是离家出走的,后来联盟成立,他回家找不到他的身份证就拿了我的去。”他还在听这段,下一段就发了过来。
“但是比赛全是他打的。”
“我知道。”他回复。
“我知道他在打荣耀,平时也会关注一点。但是我对荣耀兴趣不大知道也不深,前几天看我哥一个队员的微博,说现在解说的水平不是很高,但是我平时就是通过他们了解我哥的比赛……所以,你有空的时候能不能帮我分析一下我哥的比赛,不用那种很细致的,就是大概讲一下他的实力有没有下降,对手强不强劲这样的。”后面几句叶秋说得很快,大概是怕王杰希嫌他麻烦。而叶秋平时听叶修说的,一向觉得职业选手很忙。虽然事实就是如此,但是绝没有叶修给叶秋所“科普”的那么忙。
而王杰希觉得叶秋是不好意思了。毕竟两人也就初中三年的同学而已。
“我哥不出面做广告,我想他老板一定会有怨言的。他自己却没心没肺的……把任何人都当成是好人,也不是说陶轩一定是坏人……我哥就是除了游戏就没有其他在意的东西了。说得乱七八糟了。唉,我先前就是因为这个和他闹了矛盾。我也不知道是不是我在杞人忧天——希望不是。”
是啊,希望不是。王杰希指尖连动:我答应了。
“谢谢。”对面似乎在斟酌,面对王杰希的爽快,叶秋打过来两个字。
网络上文字交流实际上很苍白,没法进行感情润色。也许一段话你自己觉得特别投入,而在文字看来十分冷漠。叶秋选择语音说话也是这么个理。至于最后那“谢谢”二字,则纯粹是他不怎么好意思了。
“那,还有帮我哥买点药的事,就麻烦你了。”
“嗯。拜拜。”
“拜。”
王杰希收了手机回去,微草与嘉世的几位甚至在网上找划拳规则,一个个装得好像黑社会。至于王杰希的想法:吃能吃虾不又不能喝酒,真是嫌流量多。王杰希下意识地看了看自己的手机。

【私设:叶修的QQ换了,而原著叶秋加的是叶修后来的QQ,叶修原来的QQ基本不用了】

ps:昨天想的有段暴露我叶吹本质的对话忘记了::>_<::,

评论
热度(7)
©叶心 | Powered by LOFTER