叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱-7

“叶修?”身后传来一个熟悉的声音。

“诶。”叶修下意识地一转头,见到来者,嘴巴咧开来笑了,“哟,大眼,没想到你还是爱猫人士嘛。”

可不是,王杰希穿着休闲衬衫,怀中抱着一只猫咪。

两人走进,叶修好奇地看着那只猫咪,看了半天挤出来一句:“额……不过有点脏,是跑出来了吗?”他对于宠物并不是特别感冒,自然也没有什么话可以说。

王杰希摇了摇头:“我捡来的。”

“爱猫人士。”叶修再一次给他盖章,“那,你是要自己养它吗?挺可爱的。”

“喵~”王杰希怀里猫微弱地叫了一声,动了动棕色的眼睛,很是清澈可爱。虽然毛上脏了点,但可以看出它毛色大部分是白色,几块黑点像大星星似的散落在背后。还有两对耳朵软软地垂下,露出耳尖一点黑,倒像是画龙点睛似的,给它添上了几分矜贵。

“不,没时间。我给它放到猫咪流浪所去,其他人会去领养它的。”王杰希淡淡地笑了笑,见叶修无精打采的样子,犹豫了一下,道,“那,就再见了?”

“哦,再见再见。那我先走了。”叶修也没有什么心情聊下去,既然对方提出了,那么他也顺着杆子下,挥手匆匆告别。

王杰希望着他慢慢走远,转头往另外一个方向若有所思的望了望,那是叶秋出来时所去的方向。他是刚好看了叶秋气冲冲地走出咖啡店,心中一动才在旁边等了一会儿,结果不久就见到了叶修出来。

看来两人闹矛盾了。

不过,这和自己又什么关系。是不是?王杰希不嫌脏地摸了摸猫咪的耳朵。

猫咪偏头,湿润的舌温柔地舔着他的手,一下又一下怪痒的。

王杰希低下头瞧着猫咪,它的眼睛好像会说话似的,我喜欢你,你别看别人,也别把我送走,好不好?

——

次日晚。

这次比赛,嘉世与微草都发挥得不错,比分没有太过悬殊,微草有了两分的进步。微草在个人赛上还是赢了两场,因为叶秋突然跑去打个人赛,王杰希擂台赛守擂成功拿下两分,但是拥有战术大师和执行能力超强的嘉世还是在团队赛上略胜一筹,五分被其拿走。

赛后,队伍会面的时候,王杰希提出邀请嘉世一队吃饭,理由是回报前几天叶秋对他的招待。

“那我们可是沾了小队长的光啊。”嘉世众人乐呵呵地答应了。

叶修却提出来自己不太舒服,想要回去休息。

“怎么了?”王杰希关切地问道。

“有点小感冒。”叶秋抱歉地回道,声音有些哑,听起来吐字的时候也不连贯,好像每个字都有实形似的从喉咙里摩擦出去的。

王杰希细细看了看叶秋,只见他的的嘴唇略干发白,脸色有些难看,脖子后面露出了红色的印条子。突然,他也就明白了叶修为什么没有守擂的原因了,个人赛还可以撑一下,如果守擂对上他可能还要耗费大量精力,之后的团队赛就无法全力以赴了。

可是,这些记者们可不会知道。一点小事也会被他们添油加醋地说一番,比如拿这次嘉世擂台赛输掉的事儿取个标题叫叶秋大意失荆州之类的。

王杰希眼皮一跳:“那你好好休息,到时候我,我叫吴副队给你拿些打包的东西来好吗?”

“嗯,谢了。不要太油腻啊。”叶秋自然地提了个小要求,扯起他的笑容,“不然我就不给面子,就不吃了。”

“哼,谁要你给面子啊,不吃就不吃呗,饿的可是你呢。到时候别饿得又加重病情了。”方士谦虽然是个治疗,在比赛上是队友可靠的小棉袄,但在场外他一直是个小辣椒似的脾气,这可不是说他一点就着,而是性子和小孩子似的,有什么说什么。

不过他也不是真的要怼叶秋,下一秒就十分有人情味儿地关心上了:“对了,你发烧药有没有吃?我给你推荐XX胶囊,我上次就是吃这个的,好得特别快,你也可以试试。”

“哈哈,不愧是个治疗。”叶修失笑,笑声冲了喉咙他捂着咳嗽几声,感到有些刺痛,之后的话听起来就有点飘飘的,用的是气声,一喘一喘的,“谢谢了小方,不过我休息一下就好了,没多大事的。比赛前我还量了一下,38℃左右吧。明天估计就退烧了。”

方士谦翻了个白眼,抱臂催促道:“不管你了,到时候没好可别怪我没提醒你过。我去换衣服了,大家也快点,到时候宰队长一顿。但小心点别让嘉世的占多了便宜。”

“呵呵瞧你小气的。”叶修留下最后一句话,朝大家挥了挥手,“你们别让小方的算盘得逞,好好宰他们队长一顿。我嘛,回了。”

“别再抽烟了。”吴雪峰提醒了他一句。

叶秋也没转头,胡乱点了点头算是听见了。

王杰希想,他发烧了还在抽烟吗?是要弄坏嗓子吗?




ps:怎么让爱情的火花迸射出来……

【想写一篇双叶……不会太长,过程虐,结局也许是个he,有人要看吗?】


评论(8)
热度(15)
©叶心 | Powered by LOFTER