叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱-6

几天后,嘉世全队到达B市,队员在旅馆住下。而叶修,照例是要出去一趟的。

XX咖啡馆。

“我说,每次都是这个地方啊。上次没忍住,喝了一杯我晚上愣是没睡着,第二天补觉。幸好哥实力过人,没输掉比赛。”叶修抱怨道。

“谁叫你喝了。”叶秋翻了个白眼,此时桌上只有他面前放了一杯咖啡,点的时候服务员小姐还怪异地看了他们一眼,“我记得你喝的那杯是我的吧?”

“大热天的口渴。”叶修虽不占理,但他在叶秋面前会强词夺理,“你也不知道帮我买瓶矿泉水。”

“你自己没有钱啊。”叶秋反驳。

“我穷。”

“……”叶秋呵呵冷笑两声,捏着杯柄的手都紧了,“我听说你的对手,那个拿着大漠孤烟的人拿了全联盟最高的工资——加上奖金月薪几万呢,你呢,合同还没改?”

“我的名字,不,是你的名字,都签在那合同上了怎么改?等到期再说呗。”叶修无所谓地道。

“我给你毁约,违约金我来赔,你再重新签一张。我跟你说,虽然我不看好你打游戏,但是荣耀这个游戏我找专业人士评估过了,这么发展下去——你拿冠军收敛着点,让比赛有点看头,绝对会发展得很好,你拿着现在的这张合同将来一定得亏死!还有,我说你怎么想的,怎么和你们老板签了十年长工啊。”叶秋的语速和叶修在网游里遇到的一个小剑客有得一拼。

叶修听了都头大,趁着叶秋说了那么多喘气时,连忙开口:“你别说了,饭菜战队管够,拿着工资我也只要买点烟就好了,要那么多工资有什么用?”

“你……你难道以后还要家里养你?”叶秋气急了。

“当然不,虽然我工资少了点,但是有奖金啊,只要我带领队伍的成绩好,我还是有点积蓄的,然后到时候再随便找个工作,省着点用就行了。”看上去叶修已经将他的后半辈子的人生都安排好了,着实枯燥,着实没有抱负,着实又将他亲弟弟给气着了——当然,小伙子年轻气盛,这又是秋天,橘子吃多了几个,难免上火。

“你滚,你不买房买车了?你不娶妻生子了?你不要给自己养老了?你省着点用么,万一有什么大病的呢?”叶秋咄咄相逼。

“哎,我耳朵都要听得起茧子了。求你放过。”叶修双手合十,认真地道。

“……”叶秋一顿,作死地灌了自己一口咖啡差点没被呛死,“咳咳。”

“慢点喝。”叶修关切地道,“呛死了我罪过。”

“那你就去和你老板说,要改合同。”叶秋得理不饶人,也不管什么逻辑了,就是一个劲而的要叶修改掉合同。

“这多不好意思。”叶修讪讪地靠在椅子背上,背还是虾米般微微弯着,“我的事你就别多管了,好不?我好歹还是你哥哥呢,我会照顾好自己的。”

“比我早了几分钟而已。”叶秋不服气,拿了纸巾擦擦嘴后道,“还有,你这次别想再混过去。你为了家里不肯露面我也知道,可是你老板怎么想?我最近走在大街上还看到你们玩荣耀的一些人的广告呢,可见这游戏火了,一些人把目光投到你们这个圈子里来了。”

“但是关注度高起来意味着什么你知道吗?商业以及利益。这些东西你不在意,但你在家里的时候好歹也学过,而你们老板应该更加注重这个吧。但现况呢,你这个主角儿不露脸,你们战队在这上面的成就就会比别人差个十万八千里,赚钱就比别人少。那时候,呵呵,你这个功臣就变成了嘉世的绊脚石!”

叶秋曲指抵着桌面,发出冷笑,脸上去掉气恼多了几分冷傲的矜持。似乎是认定了他的正确,叶修一定会回头是岸一样。

“一个大学生想那么多干嘛。”叶修沉默了一会儿,看着他淡淡地道。

见面不欢而散。

叶秋离去时嘴张了张,良好的修养让他愣是骂不出来一个脏字儿,只能威胁得十分轻飘飘地丢下一句:你到时候会知道我是对的!

拂袖而去,就将一切交付时间去证明人心的险恶。

叶修望着他失望地离开,撑着额头叹了口气,随后起身也走了。

他当然知道叶秋的推测不无可能。可是,他相信陶轩,或者至少现在的陶轩没有叶秋想象的那么商人嘴脸。那么他何必早早地去将人归入趋利望忘义的名单里?

在别人还没有难为他时,他自然也不会去做出让别人为难的事情。可以打游戏就好了,能不能拿高薪对于他来说真的不是很重要。只要陶轩让他接着打下去,他就会一直在嘉世打下去;如果十年过后他还能打,那么只要陶轩愿意续约,他也欣然可以在嘉世续约。

叶秋是真心地关心他,为他争取利益,想要家里人也看得起他一些。但是他,真的不在意这些,拿下冠军,便是他最大的荣耀,无物可替。

走出咖啡店,秋日的阳光晒在脸上有令人还在夏季的错觉。

“今天倒是没有雾霾。”叶修嘟囔了一句,抬步欲回酒店。

“叶修?”身后传来一个熟悉的声音。




ps:……这真的是一篇谈恋爱的文,-_-||


评论
热度(18)
©叶心 | Powered by LOFTER