叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱-4

太阳初升,窗帘上好像洒了金粉,房间微亮。

“唔……”王杰希自然地醒来,还有点迷糊。动了动身子,神志收了点回来,下意识地转头,却映入一双清澈的眼眸。

对面的轮廓清晰地显露着,发丝凌乱,衣服松垮,锁骨凹陷。

王杰希有一种错觉,对面的好像是自己的恋人。

“嗨,早啊,大眼,”叶修侧支着身子,另一只手懒洋洋地冲他挥了挥,挥碎了他的幻觉。只见,叶修眨眨眼睛,眼神清明,“我说你知道吗,闭上眼后,你的两只眼是一样大的。”

“是吗?嗯……早,”王杰希微微汗颜,起身,表示还真没人告诉过他这点。刚刚睡醒整个身体惰得很,他揉了揉脑袋,问道,“你早醒了?”

“醒了没一会儿,”叶修转身掀开被子,露出白花花的两条腿来,他拖着拖鞋,抓了把乱糟糟的头发,“不过也不早了,我听门外已经有过动静了。”

“哦,好。”王杰希想要别过眼,但是男性看另外一个男性也没有什么大不了,于是他就忍不住往那边看了一眼,两眼,再一眼。

叶修随手拿到什么就穿什么,嘉世的队服被他挂上,跟披麻袋似的,衣服下摆堪堪盖住白色内裤的一半。而叶修作为一名宅男自然不锻炼,两条腿上都是软肉,于是便随着他的动作微微发抖。穿上裤子的时候,叶修弯下身去将裤子扯上来,又将另一只脚塞进裤腿里拉上来。他的侧影被阳光模糊又分外亮眼,垂下的睫毛好像天使的羽翼,黑眸熠熠发光。那种荒诞的错觉又在王杰希心中挥之不去了。终于,裤子拉上来了,叶修又在原地蹦跶两下,修长的手指在身前飞动,将裤带系好。

“哎,你怎么还没起床,快点啊。”叶修催他。

王杰希应了声,默默地别开眼去,翻身下床,快速地将自己也整成人模人样。

洗漱完毕,叶修带着王杰希来到食堂。虽然嘉世有自己的食堂,但其实早饭是职业选手们自己去买的——跟做值日似的轮流,只有中午和晚上的时候才会有人来为他们做饭。

“哟,王队,怎么在我们这里,和小队长一起睡的?”聚在一起吃饭的众人间随便一个抬起头来,就看到了和叶修一起进来的王杰希,招呼道,“一起吃呗,吴哥每次都多买,刚好这次能有你的份了。”

“没他的份我干嘛叫他来食堂啊,就你多嘴。”在桌边坐下,一只手将他的早餐送过来,叶修对着右边的一个温和气质的男人一笑,“谢啦,老吴。帮我再拿一份。”

吴雪峰依言照做。接过吴雪峰的早餐,叶修传给左手边的王杰希:“杰希大大,来这份给你。”

“谢谢。”王杰希接过,暗暗跳过叶修打量这位嘉世副队。先前握过两次手,是个挺好的人,十分和顺,而看上去叶修与他的关系也挺好。

“谢什么,主人自然要照顾客人了。”叶修咬着个馒头,一边对餐桌边上的众人说道,“诶,我到时候送王杰希回去,训练迟一点,你们可别偷懒。”

“小队长你装什么装,哪次训练不都是吴哥催的我们?你做什么事儿了?”一个队员打趣道,“你只要别做着训练,然后又拿着小号到网游里浪去了,吴哥就谢天谢地啦。”

“去,想要加训练量啊?”叶修喝了一口豆浆,朝开口的队员晃了晃杯子,威胁道,“或者你是想要喝豆浆了?”

“可别啊——”对方惨叫,餐桌上众人哈哈笑了起来:“小陈,就数你老是惹小队长生气,还老是赢不了他哈哈。”

“别忘了,我可还是队长呢。”叶修如愿见了对方的苦脸,得意洋洋地笑了笑。

吴雪峰看了看表,温声道:“训练时间快到了,你们快点吃饭。我先去训练了。”说完,他带着塑料袋起身,用另一只手拍了拍叶修的肩膀,道:“早去早回。”

“好,”叶修应道,将馒头最后一点皮也塞进嘴里,又拿起一个。吴雪峰走远了,叶修悄悄地凑到王杰希耳边,道,“没关系,慢慢吃,你长身体的时候呢。喏,这瓶牛奶给你。”

“谢了。”王杰希脸色微红,有点被叶修当成小孩子照顾的感觉。再加上早上的那副场景,他对于叶修的靠近有些敏感。

另外几人起哄:“小队长,你怎么不给我们牛奶呐?”

“敢问你们今年几岁了?人家小王还在长身体呢。”叶修翻了个白眼,直回身子,又懒洋洋地弯下了,“对了,我也在长身体,各位爷爷辈儿的赏点牛奶给我补补钙可好?”

“小队长不要脸,都20了!告辞告辞!”“哎,我吃好了,我先走了!”“我要去训练了!”“嘿嘿,等等我!”几人一溜烟儿跑得飞快,深怕叶修真会来抢他们的牛奶似的。

叶修耸耸肩,装模作样地叹气道:“唉,我这个队长还真是没有威信呐,连个牛奶都没得喝。大眼,你呢,你们队伍里怎么样?”

王杰希想了想,道:“还好,不过没有你们这边那么活跃。”

“还好就行!我还嫌我们这边太活跃了呢。虽然你是新人队长,但这手上技术可不错,想来大家也是会服你的。”叶修笑笑,“还有那个小方啊,我看他也挺有天分的,两个治疗玩得很熟嘛。其他队员么,虽然比你们两个天赋上面差了点,但努力努力最后还是不会差的。”

“然后呢?”王杰希停下了动作,虽是询问,但眉眼间已是了然,“你想说团队赛吗?”

“是啊,虽然现在大家还不怎么熟悉你,没有研究出来对付你的方法——当然就算研究出来了,手上功夫也不一定过关,在个人赛和擂台赛上你们还是有点优势的。”

“但团队赛不一样,它不是一个人的比赛,如果不仅仅是敌人无法掌握你的动向,就连队友也无法与你配合,那十有八九,这团队赛玩不下去了。以后一定会有人针对这点,来分离你和其他队友的。”叶修认真地道,“我说,你想好以后怎么走吗?”

王杰希摇摇头:“没有,一个体系很难形成,我们还在摸索中。”

“摸索要抓紧啊。”叶修道,“以后一定会有越来越多的优秀的新人涌入联盟的。不抓紧,只有被淘汰。”

这些,王杰希自然也是看得透的。他从来没有因为如今取得的一些成就骄傲,反而常常担心叶修所说的那些问题。在这之前他确实还不是十分着急,但现在叶修已经着眼于未来的联盟了。王杰希想,自己也应该加快摸索的步伐了,而且一定要成功。因为,不成功也难以成仁,只有淘汰。

他迎着叶修的目光,用力地点了点头:“嗯!”

叶修对他这信誓旦旦的模样失笑,他揉乱王杰希的头发,嘴角弯了上来:“我虽是你前辈,但也是你同学啊,你这样子让我压力好大的呢。不过,有什么困难可以来找我,虽然咱们还是敌对关系……但是互相交流也是让联盟加快发展的一种方式嘛,能够让比赛有更大的挑战性、多样性和包容性。好好加油,一起努力呗!”


ps:我朋友说我说话很心灵鸡汤,我……感觉此话不假(何弃疗)


评论(5)
热度(18)
©叶心 | Powered by LOFTER