叶心

叶先哼的姑娘

【叶王】迟钝恋爱-2

王杰希无奈地接过:“所以我就要吃素吗?相煎何太急听说过吗?”

“啥?那什么豆的吧,不记得不记得了。你一个王不留行一个蘑菇怎么和这扯上去的?肉串自己拿。”叶修神秘兮兮地靠近王杰希道,“不过,蓝雨那里搞不准还真吃素。”

“嗯?”扯话题的能手分明是你吧。王杰希想道。

“有一次啊,我们和蓝雨比赛打完后去吃饭,老魏抱怨说蓝雨从上到下从里到外连个女孩子都没有。那可不就是和尚庙,和尚庙不就吃素?哈哈。”叶修笑了两声,慢悠悠地给自己拿了根肉串,目光飘远,落到王杰希背后不知哪里,轻轻地道,“老魏这个人挺有意思的,也开得起玩笑。可惜,他的年纪……这么快就退了。”

叹了口气,叶修咬下一块肉:“嘶——咳。”他张大嘴巴,一副狰狞的样子。

叶修痛苦地眯起眼睛,眼角出现泪花,忙拿起汽水往自己嘴里倒去,舌头好像被点了火,还麻麻的,他哈着气又嘶嘴还挥手给自己嘴里送气:“我的天,这辣椒最近是大甩卖还是不要钱啊,啊,放那么多。”

“可能是生意好人多,忙不过来随手给你倒了上去。你刚才也没看——现在你看看,这肉串上多少辣椒?”王杰希镇定地瞟了眼叶修抓在手里的肉串,又回到他脸上,体贴地道,“你还要汽水吗?”

“不管用,汽水在我舌头上还冒泡。没用。”叶修哭丧着脸,“大眼,你帮我拿瓶水来。”

“好。”起身推开椅子,王杰希给他买水去了。

“给。”不一会儿,他就回来了,把拧开了瓶盖的矿泉水给叶修递过去。后面跟着几个鬼鬼祟祟的小子,偷偷地在看他。但他急着给叶修救命,往后一眼也没注意看。

咕噜咕噜灌了下去,叶修辣红的脸终于恢复了些许平常的颜色,鬓角留下几滴汗珠,两颊粉嫩,漆黑的眼珠被水汽氤氲着楚楚动人。王杰希看了,动了动喉结,指尖发烫,拿起汽水喝了一口,垂下眼转过头去看别的地方,心里升起奇异的感觉。

“杰希大神!”一个压低了的声音却压不住激动雀跃之情,王杰希还在愣神,三两个小伙子就匆匆凑到他身边来,望着他——尤其看了看那双标志性的眼睛,“真的是杰希大神!大神,给我们签个名吧?”

“啊,好。签哪儿?”王杰希茫然地被塞了一只签字笔,给几人的T-恤衫下摆签上龙飞凤舞的王杰希三个字,签完后把笔还给几人,一顿,想起来,“对了,请不要把我在这儿的消息告诉别人好吗?谢谢。”

“不用不用,我们不会说的。杰希大神,这是你谁啊?手也好漂亮,不会是职业选手吧……露过脸的我都认识,难道是叶秋?”那人心满意足地正要离去,却看见了叶秋拿着矿泉水瓶的手,脑子转得飞快,脱口而出并且虎视眈眈地盯着叶修,好像要盯出个洞来。

他只是全职粉,联盟上至大神下至普通选手都基本喜欢,并没有什么战队粉个人粉一说,所以此刻只是激动又上了一个档次。不然若他是王杰希的粉丝,真看到叶秋估计此刻都得开始抡拳头了。毕竟刚刚叶秋这位带着嘉世让魔术师惨败,是微草粉丝的可不在这赛季第一次受到这样挫折吗,能不抓狂?

“是吗是吗?您是叶秋大神?”其余几人也转了回来,甚至用上了敬称。

“不是,一个旧年的朋友。这次来到H市和他会会面,圈外人士。抱歉。”王杰希拦住他们,解释道。

“啊,这样啊,好吧。再见杰希大神,祝你越打越好。”心情坐过山车似的急转而下——当然好歹拿了一份杰希大神的签名他们还是很开心的,几人挥挥手告别,虽然很是恋恋不舍的样子,一步三回头。

“嘿嘿,骗小粉丝,你说万一哪天我露脸了,他们知道了,会不会对你粉转黑?”叶修缓过来,打趣道。

“那你会露脸吗?”王杰希反问道。

“额……这个不会吧,我家里的情况你应该也有几分了解。”罕见地,叶修脸上露出几分尴尬。他挠挠手臂,“秋天了,还有蚊子啊。”明显的转移话题。

王杰希看着他,想要将他与过去的那个人重合。

“你,怎么出来的?又是怎么过来的?”他不是喜欢八卦的人,但是忍不住问叶修这个问题。

按叶修的家庭应该不会同意他来打游戏的。而叶修现在身上穿的衣服就是地摊货,估计买一送一还只要几十来块钱就行了的。他认识的叶家兄弟,没有炫耀过家世如何,但是身上穿的衣服绝对是一般人买不起的。这落差他能适应吗?

微草队里有开荒一代的前辈,他听他们聊过几句。联盟最初的选手,整天东跑西跑地参加比赛为赚几块钱,有时候还会被骗,路费都亏掉了。而不用说,叶修当然也是这么过来的。

“嘉世的那个叶秋是真拼啊,我参加什么比赛几乎都可以见到他。听说,好像是需要钱。唉,都不容易,我们几个好歹二十多了,人家才刚刚成年……不过他的技术比我们厉害多了哈,哈哈……一般他参加的比赛第一名想也不想就是他了。”

“额,说出来有点丢人。”叶修小声嘟囔道,“我离家出走的。”

“离家出走?”王杰希惊讶地道。他以为是叶修和家庭的矛盾,比如狗血一点的断绝父子关系之类,“你没有被抓回去?”毕竟,他这么个小孩以叶家的能力找到应该是很容易的吧。

“是啊。等到安定下来了才想到,我竟然真的出来了。不过你想想,电竞选手的职业生涯有多长。”叶修自嘲地一笑,这次仔细跳了根肉串,嚼得津津有味,“你数数现在已经有有多少人因为年龄原因退役了?我现在还年轻,可是比起那些能够做一辈子的职业来说,能够待在这里的时间也不多……”

“你,心情好像不怎么好?”这已经是叶修第二次提到电竞选手的职业生涯了。而这个话题理应该离他还远。

叶修摇了摇头,以不合他年纪的惆怅道:“这是我们队伍里的事了,老吴他……这个赛季打完就差不多了。”



ps:蓝雨和尚庙,队长(方丈?)最爱白斩鸡。阿弥陀佛善哉善哉

【没错这就是se情!不……ai情!不……you情!叶宝是1不是0哈】


评论
热度(15)
©叶心 | Powered by LOFTER